"新興市場教父"馬克·莫比烏斯:比特幣並非無懈可擊
2019年09月06日00:39

  新浪美股訊 北京時間6日消息,華爾街金融大鱷、具有“新興市場教父”之稱的馬克•莫比烏斯(Mark Mobius)表示,區塊鏈是一項有風險的技術,遠非絕對可靠。

  這位傳奇投資者對區塊鏈這種支撐比特幣等加密貨幣的技術無法被破解的說法表示擔憂。

  “很多人說,‘區塊鏈不能被攻破’。不,可以的。人類創造的任何東西都可以被攻破”。Mobius Capital Partners的創始合夥人莫比烏斯在週四一個訪談類節目中表示。

  自加密貨幣熱潮開始以來,區塊鏈已經獲得了大量的支持。雖然傳統貨幣是由央行發行的,但比特幣沒有中央權力,因此更難以監管。

  許多聯邦監管機構對加密貨幣的潛在非法使用表示擔憂,比如Facebook的天秤座數字貨幣(Libra)。

  “整整一代人都對互聯網有信心。他們對這些加密計劃充滿信心,這就是全部。“莫比烏斯說道。

  比特幣區塊鏈是由一群被稱為礦工的人維護的,他們解決複雜的問題來完成交易。加密技術讓人們僅僅因為相信某樣東西有價值就去購買它,莫比烏斯說,這很成問題的。

  “我認為人們將開始意識到,這些情況非常非常危險。順便說一句,我認為區塊鏈是一個非常高風險的情況。”他說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽