太原師範學院或將更名為“太原師範大學”
2019年09月06日09:28

原標題:太原師範學院有望更名為“太原師範大學”

太原師範學院

山西一所高校有望實現更名。

太原師範學院官網消息,9月2日,該校舉行新學年升國旗儀式。太原師範學院黨委書記張惠元在儀式講話中透露,8月7日,教育部正式複函山西省,同意將“太原師範學院”更名“太原師範大學”正式列入山西省“十三五”高校設置規劃中期調整方案當中。張惠元表示,這是學校實現提升突破創新的重大機遇。

太原師範學院院長霍世平在主持講話中也表示,全校師生要在校黨委的團結帶領下,以內涵發展為主線,以質量提升為核心,以“更名大學”“建設博單”為牽引,奮力譜寫太原師範學院改革發展新篇章。

上述官方消息表明,太原師範學院有望在“十三五”期間更名為“太原師範大學”。

據太原師範學院官網介紹,該校是一所以本科師範教育為主、非師範教育和碩士研究生教育協調發展的全日製高等師範院校,1999年3月經教育部批準,由山西大學師範學院、太原師範專科學校和山西省教育學院合併組建而成。山西大學師範學院創立於改革開放年代,1988年開辦本科高等師範教育;太原師範專科學校成立於建國初期,1958年在山西大學堂原址辦學;山西省教育學院誕生於民國年間,1929年在國民師範舊址創建。

太原師範學院現有4個校區,總占地面積約1884畝,其中辦學主體在位於晉中市榆次區高校園區的新校區。學校現有教學院(系)21個,本科專業55個,分佈在經濟學、法學、教育學、文學、曆史學、理學、工學、管理學、藝術學等9大學科門類。現有全日製在校本科生24000餘名,碩士研究生近400名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽