全球最高齡產婦!印度74歲婦女人工受孕生下一對雙胞胎女孩
2019年09月06日15:29

原標題:全球最高齡產婦!印度74歲婦女人工受孕生下一對雙胞胎女孩

封面新聞記者 寧寧 編譯

9月5日,據hindustan times報導,印度安得拉邦一名74歲婦女接受人工受孕,生下一對雙胞胎女孩。

當地醫院Ahalya院長稱,74歲的埃拉瑪(Erramatti Mangayamma)提通過剖腹產分娩,她今年1月成功接受人工受孕。

"手術進行得很順利。母親和嬰兒都很健康,沒有併發症。母親被送進重症監護病房,以便其緩解過去幾個小時內承受的壓力。" Sanakayyala Umashankar醫生表示。

據報導,埃拉瑪提無法用母乳哺育嬰兒,兩名女孩將從母乳捐獻庫中獲得奶水。

Umashankar醫生表示,這是一個罕見的例子,這名婦女未患有糖尿病和高血壓等併發症,因此她可以懷孕分娩。

1962年3月22日,埃拉瑪提和她現年80歲的丈夫拉亞(Raya Rao)結婚。在過去的57年里,這對夫婦一直嚐試生育孩子,但沒有成功。去年,她瞭解到一位55歲的鄰居成功人工受孕後,決定嚐試這種方法。

2016年夏天,印度婦女Daljinder Kaur 以70歲高齡接受人工受孕,誕下一對龍鳳胎,成為當時全球最高齡產婦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽