簡約婚禮輕婚紗 瘦小腿去水腫5大護理法
2019年09月05日16:56

愈來愈多新人選擇戶外或午間婚宴,短款輕婚紗不只方便走動,更可拉高嬌小新娘的身型比例。然而,短裙的聚焦點很容易就落在雙腿上,小腿線條必需緊致沒有水腫,膚質更要明亮,礙眼的毛髮和乾紋亦禁止出現!膚質、體型都要及早護理,務求在大日子中,顯得格外明亮照人!

1. 白滑長腿

如未曾作激光脫毛,請於婚禮前2星期安排蜜蠟護理,之後以家用光學脫毛機保養。另外,定期為膝頭去除角質以防暗黑。將潤膚乳液滴入浴盆溫水中,攪勻後淋在腳上,既可避免油膩感,又可完成保濕護理。血液循環不暢順,會造成水腫,可每晚對小腿由下而上打圈按摩,促進循環。

2. 消除水腫

對於下半身較易水腫的準新娘,除了勤按摩,亦必須留意個人的飲食習慣,因為含鹽量高的食物,是導致水腫的主因,而根據中醫理論,冷飲不能溫化體內水液使其流通,會令到水腫更嚴重,所以婚前還是乖乖戒冷飲吧!

3. 瘦腿食療

紫菜

豐富的維他命A、B1、B2、還有礦物質,可幫助對調節體液的平衡。

香蕉

豐富的鉀幫助去除水腫。

木瓜

含蛋白分解酵素,可幫助分解脂肪。

蘋果

蘋果酸可代謝熱量,防止下半身肥胖。

4. 瘦腿按摩

按摩時間最好在暖水浴後,因血液循環暢通,按摩效果更佳。每個穴位按壓3~5秒後放鬆再按,每次持續3~5分鐘,按摩後喝一杯溫開水,可幫助排毒。

血海穴:伸直腿,膝蓋內側凹陷處往上三指寬處(食指、中指、無名指併攏)就是。按摩此穴,除了能防治小腿浮腫,按摩左腿的血海穴對緩解女性痛經也有效。

承山穴:微墊腳尖,小腿後側肌肉隆起的尾端處即為承山穴。按摩此穴能促進代謝,緩解腿部疲勞和浮腫。

三陰交:位於內踝頂點向上四指寬處(食指、中指、無名指、小指併攏),按摩該穴能改善肝腎機能,消除小腿浮腫。

解溪穴:位於小腿與足背交界處的橫紋中央凹陷處,按摩此穴能緩解腿部浮腫和發冷。

太谿穴:位於內踝中央凹陷處,按摩該穴有收緊腳踝及瘦腿效果。

5. 瘦腿動作

1. 前腳掌站在一塊磚頭上,腳踝貼地,每而堅持15分鐘,兩三個星期就可看出效果,不但腿變纖細,臀部也挺翹起來。

2. 晚上睡覺前,於床上平躺,盡量把腿抬高,令大腿的肌肉拉伸,燃燒腿部肌肉,常做去雙腿水腫。

3. 每晚睡前抬高腿,做踩單車動作15分鐘,完成後再把雙腿往兩邊分開約80度,做50下,可快速瘦掉雙腿的贅肉。

Photo:Jimmy Choo 2019 Bridal Collection

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽