2019環邢台公路自行車賽收官 白俄羅斯隊獲團體第一
2019年09月05日10:39

2019環邢台公路自行車賽收官
2019環邢台公路自行車賽收官

  中新網邢台9月4日電 (張鵬翔 李鐵錘)4日,為期3天的2019“邢台扁鵲杯”環邢台國際公路自行車賽圓滿收官。經過3天激烈角逐,白俄羅斯明斯克洲際隊最終獲得團體總成績第一的好成績,邢台扁鵲自行車隊、烏克蘭飛銳洲際隊分別取得第二名和第三名。

  2日至5日,來自中國、意大利、美國等14個國家及地區的23支自行車勁旅,在河北邢台展開了為期3天的激烈角逐。

  2日的賽段自邢台市七里河體育公園東門出發,至紫金山景區結束,全程約145公里,共設3個衝刺點和1個爬坡點。經過激烈角逐,來自太原美和居洲際隊的科拉杜·阿米爾以3小時21分22秒的好成績奪得冠軍,來自深圳喜德盛洲際隊的康尼科·邁哈伊和白俄羅斯明斯克洲際隊的麥金·羅曼分獲第二、第三名。

  3日的賽段自臨城縣岐山湖出發,至王硇古村落結束,全程206公里。在本賽段的比賽中,來自白俄羅斯明斯克洲際隊的選手斯特羅考·瓦西里以5小時07分37秒的成績奪得賽段冠軍。烏克蘭飛銳洲際隊的塞恩巴亞爾·傑巴米特和意大利巴蒂安尼洲際職業隊的梅斯泰利·米爾科分獲本賽段第二、第三名。

  2019“邢台扁鵲杯”環邢台國際公路自行車選手在角逐。 張鵬翔 攝

  4日是第三賽段,自廣宗縣天王工業園出發,經S325邢清線進入市區,繞市區3圈後在邢台園博園南廣場結束。來自瑞典米傑亞洲際隊的選手艾弗丁·羅伊奪得冠軍,伊朗弗拉德洲際隊的甘傑肯盧·穆罕默德和馬來西亞特靈卡努洲際隊的薩利赫·莫赫德·哈里夫分獲本賽段第二、第三名。

  隨著比賽的結束,本次賽事獎項悉數揭曉。太原美和居洲際隊的科拉杜·阿米爾獲得亞洲最佳個人總成績最佳運動員,披上藍衫。來自瑞典米傑亞洲際隊的佈雷德伯里·詹姆斯獲得爬山積分領先運動員,成功將圓點衫收入囊中。烏克蘭飛銳洲際隊的塞恩巴亞爾·傑巴米特獲得衝刺積分領先運動員,披上綠衫。邢台扁鵲自行車隊的柯博思·卡洛斯獲得個人總成績第一名的好成績。

  團隊方面,白俄羅斯明斯克洲際隊最終獲得團體總成績第一的好成績,邢台扁鵲自行車隊、烏克蘭飛銳洲際隊分別取得第二名和第三名。泰國洲際隊獲得亞洲最佳團體,邢台扁鵲自行車隊獲得最佳人氣車隊。

  “通過這次比賽,我會永遠記住邢台。”來自白俄羅斯明斯克洲際隊的選手斯特羅考·瓦西里說,他經常輾轉各大洲參加比賽,見過各地不同特色的自然風光,但邢台的自然、人文景觀給他留下了深刻的印象。這裏的賽段將邢台的歷史文化與自然美景串聯了起來,為比賽賦予了更為豐富的色彩。

  據瞭解,本屆賽事級別為UCI2.2級國際B類。比賽曆時3天,設3個賽段,全程約527公里,途經10個縣(市、區)。比賽分公路賽和城市繞圈賽,設國際精英組和大眾業餘組。國際精英組有中國、意大利、美國等14個國家及地區的23支隊伍、126名運動員參賽,包括1支洲際職業隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽