營養師入駐國家隊項目啟動 魏秋月:非常期待
2019年09月05日08:39

魏秋月
魏秋月

  央視網消息:隨著2020年東京奧運會的日益臨近,國家體育總局昨天(3日)正式啟動營養師入駐國家隊項目,15位經過層層選拔的運動營養師,將為中國奧運體育代表團提供科學的營養保障和服務。

  根據國家體育總局規劃,15位運動營養師經過系統化的培訓和實踐,組成專業團隊,為55個不同項目的國家隊運動員製定日常膳食營養管理、不同訓練階段以及大賽備戰期間的營養方案,圍繞營養監控、營養評估等,全力保障運動員們的科學營養。

  中國女排原隊員 魏秋月:作為運動員來講,還是非常期待營養師的入駐,對於我們整個競技能力,我相信會有一個更大的幫助,特別是在我們飲食的搭配上,包括怎樣配餐,可以保持我們充分的體能,包括賽後的恢復等等一些方面。

  據瞭解,此次運動營養師團隊的成立,是我國歷史上首次為國家隊運動員配備專門的營養師,他們將從現在開始一直為國家隊服務到東京奧運會結束。除了提供科學營養保障,營養師們還將記錄服務國家隊期間的所有數據結果,形成國家隊運動員膳食保障與服務的相關報告,進一步完善建立國家隊膳食營養體系。

  國家隊運動營養師駐隊項目技術保障負責人 陳波:整個接近一年的時間,(營養師)來貼身服務運動隊、運動員,除了對整個運動隊在膳食營養方面、運動營養方面做服務,還要對運動員、一些個別的運動員也會做個性化的服務,應該是一個很好的(地)嚐試,應該會取得不錯的經驗,為以後再在這方面做工作打一個基礎吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽