【時也命也】拿樸迪國家隊夢想太坎坷...
2019年09月05日16:58

​曼城中堅拿樸迪(A.Laporte)可以算是當今球壇的世界級中堅之一,不過這名球員在國家隊的出場次數目前依舊為零。時也命也,一心報國,卻屢屢遭受打擊,拿樸迪為國出征的夢想也將隨著他的膝蓋傷勢往後延延了。

拿樸迪在年僅18歲的時候就已經在西甲登場,他的天賦肉眼可見,除了精湛的腳下技術,他的速度不慢,既可以擔任中堅,也可以拉邊進行防守。而成名之後他的夢想一直是可以代表國家隊出征世界大賽的舞台。

不過老天一直在和他唱反調,在2016年歐國盃時期,拿樸迪原本有非常不錯的為國出征的機會,華拉尼R.Varane、蘇馬K.Zouma、馬菲奧(Jeremy Mathieu)悉數受傷的情況下,拿樸迪踢U21歐青賽導致錯過了一個絕佳的上位機會。

0
0

而在明確沒辦法代表西班牙再出場之後,拿樸迪也多次表達了對法國國家隊出場的渴望。甚至在接受採訪時,拿樸迪直言:「無入選國家隊是因為迪甘斯C.Deschamps沒有給我打電話。」無論如何,這句話觸碰到了迪甘斯的逆鱗,在上一屆世界盃大賽,拿樸迪再次淪為看客。

拿樸迪的球會生涯順風順水,他得到了世界上最出色的教練之一的哥迪奧拿P.Guardiola的賞識,在曼城他是當仁不讓的主力,而新賽季開始,迪甘斯也終於重新開始考慮這名自己遺忘許久的世界級中堅,然而,拿樸迪再次受傷,25歲的他還年輕,不過這一次受傷,等待下一次的機會又要多久呢?只有天知曉了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽