4億賬戶信息泄露!臉書再曝安全醜聞:暫無賬戶被入侵
2019年09月05日13:54

  原標題:4億個賬戶信息泄露!臉書再曝安全醜聞:稱暫無賬戶被入侵

  美國社交巨頭Facebook(臉書)再度曝出數據泄露醜聞。

  當地時間9月4日,據CNN報導,一個未受被保護的在線數據庫在網上泄露,其中存儲了數億Facebook用戶的電話號碼。

  據美國科技網站TechCrunch報導,該數據庫中包含超過4.19億條記錄,其中包括1.33億條美國用戶記錄,1800萬條英國用戶記錄,以及超過5000萬條越南用戶記錄。其中一些記錄還包含有用戶的姓名、性別和國家/地區的位置信息。

  Facebook對此表示,沒有任何證據表明任何賬戶遭到入侵。

  CNN對此評價稱,上述發現提醒公眾,即使是最新、最嚴格的安全措施,也不一定能完全解決過去的數據泄露或濫用問題。

  報導稱,直到2018年4月之前,用戶都可以在Facebook上輸入任何一個人的電話號碼找到這個人。在劍橋分析醜聞爆發後的幾週時間內,Facebook關閉了該功能,因為其發現有人在濫用該功能在其軟件上收集公眾信息。

  Facebook首席技術官Mike Schroepfer在當時表示,“鑒於我們所看到的活動規模和複雜程度,我們認為在Facebook上的大多數人都可能以這種方式獲取公眾數據。”

  在Facebook關閉該功能近18個月後,TechCrunch報導稱,一名安全研究人員發現了超過4億個Facebook賬戶的記錄,包括電話號碼,這些記錄存放在一個未受保護的數據庫中。

  Facebook發言人向CNN證實,上述安全研究人員向公司報告了數據庫,公司後來展開了調查。該發言人表示,該數據庫中包含許多的記錄,估計受影響的用戶數量約為TechCrunch報導的一半。

  該發言人稱,“這個數據庫很老,看起來是在我們去年做出改變之前獲得的信息。該數據庫現已被刪除,我們目前沒有看到有Facebook賬戶遭到入侵。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽