蘋果認為加密貨幣具備“長期潛力” 但暫不考慮
2019年09月05日22:37

  新浪美股訊 北京時間5日消息,自2014年發佈蘋果支付(Apple Pay)以來,蘋果已成為移動支付領域的一個重要參與者。上月,蘋果與高盛(Goldman Sachs)合作推出了Apple Card,進一步進軍移動支付市場。

  隨著數字支付的發展,蘋果下一步將走向何方?

  蘋果支付副總裁詹妮弗•貝利(Jennifer Bailey)表示,該公司正在“關注”加密貨幣,不過消費者不應期望很快就能看到什麼進展。

  蘋果尚未與任何加密貨幣項目掛鉤。貝利的言論標誌著該公司首次公開表示,它正在關注比特幣、以太坊和其他去中心化貨幣背後的技術。

  許多科技公司的在加密貨幣方面聲音要響亮得多。Facebook今年早些時候表示,計劃在2020年推出天秤座加密貨幣(Libra),合作夥伴包括Visa、Stripe、Paypal、Uber和Spotify。

  蘋果不允許加密貨幣開採商進入App Store,不過錢包和Coinbase等交易平台是允許的,而且Apple Card不能用於購買加密貨幣。

  貝利還暗示加密貨幣和中國廣泛使用的二維碼系統可以作為小企業信用卡支付的替代品。

  “如果你看看二維碼支付解決方案,如果你看看加密貨幣的長期潛力,我想你會繼續看到這種變化。” 貝利說道。

  此外,貝利還談到了妥善保管Apple Card鈦金屬卡的必要性,蘋果公司在其網站上也提到了這一問題。皮革和牛仔布等面料會導致卡片永久變色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽