歐盟正調查Facebook天秤座貨幣是否會阻礙競爭
2019年09月05日03:25

  新浪美股訊 北京時間5日消息,歐洲反壟斷監管機構週三表示,歐盟監管機構正在調查Facebook的天秤座加密貨幣,以確定它是否會損害競爭。

  歐盟競爭事務專員瑪格麗特•維斯塔格(Margrethe Vestager)表示,儘管這款由四種官方貨幣支持,可供全球數十億社交網絡用戶使用的新數字貨幣尚未推出,但對其審查是合理的。

  “我們正在研究這些提議是否會給競爭帶來風險,因此,如果事實證明有必要進行干預,我們可以準備迅速採取行動。” 維斯塔格說道。

  根據一份歐盟文件顯示,她上個月向總部位於日內瓦的天秤座協會的28名成員發送了調查問卷,這些成員負責管理新貨幣。

  此外,該文件還詢問了天秤座貨幣支持的產品和服務將如何整合到Facebook旗下WhatsApp、Messenger、Instagram應用和Calibra平台上,消費者數據將如何使用,以及誰將擁有這些數據。

  近幾個月來,政界人士、央行官員和監管機構對天秤座貨幣發出了警告,稱其可能對全球金融體系構成破壞風險,並可能被用於洗錢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽