日產CEO承認財務不當行為 最早被戈恩“同夥”揭發
2019年09月05日10:14

  新浪美股訊 北京時間5日消息,據日本時事通訊社報導,日產汽車CEO西川廣人承認在股票相關薪酬問題上存在不當行為,並表示將退還錯收的部分。

  報導稱,日產內部調查發現西川廣人通過一項股票增值權(SAR:stock appreciation rights)計劃額外獲得了4700萬日元的收入,遠超過其應該獲得的數額。當地時間9月5日上午,西川廣人向記者表示,“我對此事引起關注深感抱歉。”

  今年早些時候,與前董事長卡洛斯-戈恩一起被捕的日產前高管凱利(Greg Kelly)在一次採訪中透露了西川廣人潛在的財務不當行為,稱西川廣人在2013年人為地改變了與薪酬掛鉤股票的具體出售日期,為自己帶來更高的收入,此舉實際上給西川廣人帶來了4700萬日元(合445,962美元)的額外收入。

  而現在西川廣人承認不當行為也進一步削弱了人們對他的信心。此前西川廣人與被解僱的前董事長卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)關係密切,戈恩被控金融不當行為,卻道其是日產董事會政變的受害者,西川也因此受到外界廣泛指責。

  儘管西川廣人承諾要改善公司治理,並改善日產與雷諾之間的聯盟關係,但他的領導能力一直受到質疑。

  日產方面拒絕就有關西川廣人不當行為的報導置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽