日產又曝醜聞:CEO等多位高管被發現多收股票薪酬
2019年09月05日12:40

  新浪美股訊 北京時間5日消息,據知情人士稱,日產汽車一次內部調查發現,CEO西川廣人和其他多名高管違反公司規定,獲得了與股票業績相關的超額報酬。

  該消息恩師稱,這一調查結果是在一天前的日產審計委員會會議上披露的。日產董事會將於本月晚些時候開會,考慮採取紀律行動。

  週四較早時有報導稱,日產CEO西川廣人承認在股票相關薪酬問題上存在不當行為,並表示將退還錯收的部分。

  報導稱,日產內部調查發現西川廣人通過一項股票增值權(SAR:stock appreciation rights)計劃額外獲得了4700萬日元的收入,遠超過其應該獲得的數額。當地時間9月5日上午,西川廣人向記者表示,“我對此事引起關注深感抱歉。”

  這一最新進展正值日產前董事長卡洛斯·戈恩等待審判之際,罪名是偽造遞延賠償文件,以及涉嫌挪用日產資金以謀取個人利益。他否認有不當行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽