無業男子騙女主播近5萬元 轉手打賞其他女主播
2019年09月05日18:14

  原標題:浙江溫嶺無業男騙女主播近5萬元,轉手打賞其他女主播

  浙江溫嶺市一名男子憑藉某直播平台女主播對他的信任,騙取女主播將近5萬元。而騙來的錢,被他轉手用來打賞其他女主播。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月5日從溫嶺市公安局獲悉,該局鬆門派出所日前破獲1起詐騙案件,涉嫌詐騙的嫌疑人陳某已被警方刑事拘留。

  警方查明,某直播平台女主播呂某因男粉絲陳某出手很大方而互換微信,並相談甚歡。陳某表示,自己對呂某一見鍾情,為了獲取信任,他還向呂某提供了自己的“名字和身份證照片”,很快陳某便對呂某以“老婆”相稱。

 女主播的8次轉賬記錄
 女主播的8次轉賬記錄

  據陳某向呂某自稱,他1995年出生,白手起家創辦了一家公司,自己擔任總經理。

  8月25日,充分信任陳某的呂某在聊天中求教陳某如何提升支付寶“花唄”額度,呂某說有方法。8月25日到8月27日,呂某在陳某以“花唄額必須把支付寶的資金全部提出額度才不會下降”等謊言的哄騙之下,向陳某轉賬六次,共計人民幣4.83萬元。

  當第6次轉賬成功後,之前整天噓寒問暖的陳某沒了消息,呂某的微信也被他拉黑。呂某隨後向鬆門派出所報案。

  以上照片嫌疑人陳軍及在某網絡平台上的照片
  以上照片嫌疑人陳軍及在某網絡平台上的照片

  通過“大數據”分析,警方成功鎖定犯罪嫌疑人陳某,並在29分鍾內在鬆門鎮南塘二村抓獲陳某。

  陳某對自己採取欺詐手段騙取呂某現金的事實供認不諱。落網時,陳某所騙的4.83萬元已被他盡數揮霍,主要被其“打賞”給了網上的其他女主播。

  據陳某交代,他不是什麼公司老總,提供給呂某的所有身份信息都是偽造的,自己並無固定工作。2016年他還因盜竊罪被台州路橋區人民法院判處7個月有期徒刑,2017年他又因詐騙罪獲刑1年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽