挪用經費要“修牆” 美軍上百個項目或將停擺……
2019年09月05日11:19

原標題:挪用經費要“修牆” 美軍上百個項目或將停擺……

參考消息網9月5日報導 美媒稱,為了湊出在美墨邊境修建隔離牆的資金,超過100個美軍建設項目可能會停擺。

據美國《軍隊時報》網站9月3日報導稱,美軍官員3日表示五角大樓準備為175英里(1英里約合1.6公里)邊境牆的建設提供資金,屆時將會使用計劃明年劃撥給127個項目的36億美元軍事建設資金。

美國政府官員們拒絕公佈受影響項目的完整名單,直到五角大樓通知監管項目所在地區的議員,不過他們表示,已經授予合同或將在2020財年授予合同的家庭住房、兵營或項目將不受影響。

據美軍聯合參謀部作戰部門負責人說,他們的目標是在11個地點修建新的或加強現有的隔離牆,此舉有助於引導移民前往指定入境口岸,從而最終減少在這些地區的邊境駐軍。

報導稱,目前,約3000名美現役軍人和2000名美國民警衛隊士兵被部署到西南部邊境,幫助國土安全部對移民進行監視、拘留並處理避難申請。

在美國和墨西哥邊境修建的隔離牆(美國陸軍網站)

美軍在美墨邊境地區的部署是在特朗普總統2018年4月下令五角大樓協助國土安全部進行邊境保護工作後開始的。

“在這種情況下,考慮到一致認可的邊境安全危機和人道主義危機,我們認為政府動用軍隊必要且恰當,”五角大樓發言人喬納森·霍夫曼如是說。他指出,為支持美軍任務的建設項目提供資金也是必要的。

在這一消息宣佈一小時後,美國眾議院撥款委員會的民主黨人向美防長馬克·埃斯珀發出一封信:“正如我們之前提過的,從關鍵軍事建設項目中提取資金的決定不合理,將對我們的軍隊產生持久影響”。前者還認為,新決定與這些資金的劃撥目的背道而馳。

儘管美國政府官員們說,他們預計在建造這些隔離牆項目後會減少駐軍,但他們無法給出建造完成以及減少駐軍的時間表。

五角大樓審計長伊萊娜·麥卡斯克說,開工可能需要100到145天。

【延伸閱讀】能打移動無人機!美軍測試步槍智能瞄具

據美國空軍官網報導稱,8月14日,美空軍在加州比爾空軍基地測試了一款綽號為“智能射手”的步槍智能瞄具。將“智能射手”安裝到M4卡賓槍上,它可以在鎖定目標(例如無人機)後,無論目標如何移動,智能瞄具都能確保彈藥能準確命中目標。

參與測試的加裝有“智能射手”瞄具的M4卡賓槍,以及作為靶子的四軸無人機。

美軍士兵使用加裝有“智能射手”瞄具的M4卡賓槍射擊無人機。

另一角度拍攝的美軍士兵使用卡賓槍射擊無人機照片。

(2019-08-26 10:51:21)

【延伸閱讀】美軍竟遭外軍“伏擊”?實為多國練巷戰

德國霍恩費爾茨“多國聯合戰備中心”內,一隊美軍憲兵在進入一座“歐洲小城”時,突然遭到多股“敵軍”(由美軍和波黑士兵組成)火力伏擊,場面酷似實戰。實際上,這是代號“聯合決心-12”多國聯合軍演中的一幕訓練場景,有包括美軍在內的21個國家軍隊的約5000名官兵參加了此次為期4周的聯演,旨在訓練參演部隊面對危機(巷戰伏擊)的快速反應能力。

一名“敵軍”爬上美軍M2“布萊德利”步戰車,並向車內投擲“手榴彈”。

在美軍“悍馬”車隊遭“伏擊”後,一名美軍士兵向“敵軍”開槍反擊。

參演美軍M1A2坦克在“伏擊圈”外警戒,坦克車長高舉望遠鏡觀察敵情。

參演美軍士兵向“敵軍”陣地推進。

(2019-08-22 08:45:38)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽