我駐老撾使館再發提醒: 中國公民注意行車和旅遊安全
2019年09月05日19:12

原標題:我駐老撾使館再發提醒: 中國公民注意行車和旅遊安全

封面新聞記者 滕瑾 柳青

針對近期雨季降雨高峰,封面新聞記者9月5日注意到,我駐老撾大使館日前發佈安全提醒:在老撾中國公民要注意行車和旅遊注安全。

據介紹,老撾雨季從每年五月到十月。最近,強降雨造成道路濕滑,河流湖泊水位暴漲,流速湍急,部分路面受損嚴重,少量低窪道路被水淹沒無法通行。

8月19日,一輛載有中國遊客的旅遊大巴在老撾萬象開往琅勃拉邦市途中,在距琅勃拉邦市約40公里處發生嚴重交通事故,造成13人死亡。

為避免和減少事故的發生,我駐老撾大使館提醒中國公民,在老撾行車應注意檢查車輛製動系統,控製車速,觀察路況,及時規避險情,確保安全行車。同時,儘量遠離大壩、高壓輸電線等設施,減少徒步、登山、漂流等戶外運動。

另外,雨季期間蚊蟲和病菌大量滋生,容易引發感冒發燒、登革熱、瘧疾等疾病。使館提醒,老撾當地醫療條件有限,中國公民赴老撾應注意飲食安全,隨身攜帶必要的防蚊藥具和本人常用的醫藥用品,病情嚴重的應及時轉往萬象等城市的大型醫院治療或回國治療。如遇意外,請及時向當地警方和醫療機構求助,並與使領館聯繫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽