愈挫愈勇!華為發佈最新亮眼成績單
2019年09月05日00:14

原標題:愈挫愈勇!華為發佈最新亮眼成績單

參考消息網9月5日報導 日媒稱,華為9月3日宣佈,用於新一代通信標準“5G”通信網的基站的供貨數累計超過20萬個。比7月時增加5萬個。美國政府以安全保障方面風險為由,正在加強對華為的製裁,但上述數據顯示以歐洲和亞洲為中心,在5G領域採用華為產品的趨勢仍在持續。

據《日本經濟新聞》網站9月4日報導,華為9月3日在四川省成都市舉行了技術相關論壇,該公司董事兼戰略研究院院長徐文偉表示,將提供最為先進且安全的5G技術,支持亞太地區的通信企業。

報導稱,華為以歐洲和亞洲為中心,與全球50多家通信公司簽署了有關5G商用化的合同。瑞士通信企業——森賴斯通信公司(Sunrise)全面採用華為的產品,4月在歐洲最先啟動5G服務。此外,柬埔寨最大通信企業Smart Axiata也與華為合作,預計2019年內在東南亞啟動最早的5G商用服務。

美國政府5月啟動了針對華為的事實上的出口禁止措施,同時呼籲同盟國等避免在5G通信網中採用該公司產品。不過,憑藉諸多優勢,華為仍在全球5G領域發展良好。

資料圖片。新華社

核心提示:日媒稱,華為9月3日宣佈,用於新一代通信標準“5G”通信網的基站的供貨數累計超過20萬個。比7月時增加5萬個。美國政府以安全保障方面風險為由,正在加強對華為的製裁,但上述數據顯示以歐洲和亞洲為中心,在5G領域採用華為產品的趨勢仍在持續。

【延伸閱讀】向美商務部遞交逾130份申請,美企急盼對華為供貨

參考消息網8月29日報導 外媒稱,三位消息人士透露,在美國總統特朗普表示可以允許向中國華為銷售部分產品近兩個月後,美國商務部已經收到130多個來自美國公司的銷售許可申請。但要求匿名的消息人士表示,特朗普政府尚未發放任何許可。

路透社8月27日報導,這種停滯局面讓盡快對這類許可申請做出決定的希望變得渺茫。這令人擔憂,處於華為美國供應鏈上的芯片商和軟件企業可能損失數百億美元(1美元約合7元人民幣)的營收。

“行政部門沒有人知道(特朗普)要的是什麼,他們都害怕在不瞭解的情況下做決定。”前商務部官員威廉·賴因施表示。

報導稱,目前的許可申請數量之前並無媒體報導,這一數字遠遠超過美國商務部長羅斯先前在7月份披露的50份左右。

美國商務部一名發言人表示:“目前正在進行跨部門流程,權衡與華為及其非美國子公司相關的許可請求。”

報導介紹,華為並未立即回應置評請求,但已呼籲美國將該公司從所謂的實體名單中刪除,並結束“不公平待遇”。

今年5月,美國以國家安全為由將華為列入黑名單。6月末,特朗普承諾,將允許美國企業向華為出售部分產品。這一姿態受到美國芯片和軟件企業的歡迎。華為去年從英特爾、高通和美光科技等美國企業採購了價值110億美元的美國零部件。

在特朗普承諾放寬限製後,美國政府官員敦促美國企業申請許可證,並稱將允許向華為出口易被外國競品取代的非敏感物品。羅斯和特朗普7月承諾及時處理這些申請。

其中一位消息人士指出,評估程序沒有推遲,指出了各機構間協調的複雜性。

但迄今華為看到的唯一的放寬限製做法就是8月把臨時通用許可延期。

報導稱,據三位商務部官員稱,美國國務院和國防部等機構已經審查了很多許可申請。但三位熟悉程序的人士稱,還沒有確定任何標準,也沒有發佈任何回覆,因為官員們還在等待美國商務部長羅斯和白宮放行。

資料圖片。新華社

(2019-08-29 00:13:02)

【延伸閱讀】是否採用華為設備發展5G,英國給出最新說法——

參考消息網8月29日報導 外媒稱,英國數字化、文化、媒體與體育大臣妮基·摩根表示,英國政府預計將於秋季決定是否使用中國華為的設備發展5G網絡。

俄羅斯衛星通訊社8月27日報導,妮基·摩根指出,政府將在夏季假期結束後繼續討論該問題。

報導援引摩根的話說:“我們將為英國作出正確的決定。我期待,我們將在秋季展開工作。我們必須確保這將是個長期的決定,並能夠保障我國網絡的安全。”

報導稱,英國政府此前推遲作出使用華為設備來發展5G網絡的決定,其原因是政府將繼續研究美國方面採取措施可能帶來的後果。此外,英國政府就該問題與華為以及英國電信市場參與者進行討論。

美國商務部5月將華為及多家關聯企業加入“黑名單”,禁止這些公司在沒有取得美國政府許可的情況下從美國企業購買產品和技術。

圖為在今年舉行的漢諾威工博會上,一名參觀者手持華為展區展出的5G小基站。新華社

(2019-08-29 00:13:02)

【延伸閱讀】智能手機銷量最新戰績:華為擴大對蘋果領先優勢

參考消息網8月29日報導 外媒稱,美國在貿易問題上、尤其是對華為的強硬立場並沒有幫助第二季度iPhone的銷售。

美國《華爾街日報》網站8月28日報導,市場研究機構美國高德納諮詢公司8月27日發佈的全球銷售數據顯示,受中國本土市場的推動,華為智能手機銷量同比增長16.5%,而蘋果公司的銷量下降了13%。

報導稱,中國消費者熱衷購買華為的智能手機。消費者轉向更低價手機也幫助了華為,幫助全球第二大智能手機製造商華為擴大了對第三名蘋果公司的領先優勢。

高德納諮詢公司高級研究總監安舒爾·古普塔在聲明中說,總體而言,今年第二季度全球智能手機銷量同比下降1.7%,至3.68億部,原因是高端智能手機需求放緩的速度大於中端和低端智能手機的需求。

資料圖片。新華社發

(2019-08-29 00:13:02)

【延伸閱讀】找到安卓“替代品”?外媒:華為在俄或將搭載它

參考消息網8月28日報導 外媒稱,兩位消息人士表示,中國華為已開始與俄羅斯展開商談,將在36萬部華為平板電腦上安裝俄羅斯Aurora操作系統(OS),用於俄國明年的人口普查。

據路透社8月26日報導,在美國將華為列入所謂的實體清單後,華為一直在尋找替代OS,以取代Google安卓OS。

報導稱,“這是一個試點項目。我們將其視為在華為設備搭載俄羅斯OS的第一階段。”第一位消息人士說。

據報導,華為一位發言人稱,該公司正與俄羅斯政府有關機構磋商,但未提供其他細節。

報導介紹,俄羅斯正討論2020年8月前在36萬部華為平板電腦上搭載Aurora OS。

“華為對這個項目很感興趣。它展示了可以使用的平板電腦樣機,”第二位消息人士說。Aurora是俄羅斯唯一的OS。

報導稱,俄通訊部發言人不予置評。

參考消息網瞭解到,對於上述消息,華為暫無回應。

資料圖片。新華社

(2019-08-28 00:19:01)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽