廣州又添一處夢幻花園!能聽能食,夜晚發光!多圖曝光啦
2019年09月05日11:45

原標題:廣州又添一處夢幻花園!能聽能食,夜晚發光!多圖曝光啦

世界級的超級花園——廣州花園,

又迎來新進展!

位於白雲山鑼鼓坑片區將大變樣!

3日,廣州花園(鑼鼓坑片區)——芬芳花園

開始施工招標,

未來這裏將是一個充分嶺南特色香味的花園!

實際上,

鑼鼓坑片區是廣州花園核心區的一部分,

未來將變身六感花穀,

在自然穀地環境中,

佈置強調各種感官感受的體驗花園。

我們一起去看看,

以後這裏會有多靚,

廣州人逛花園會有多夢幻吧!

(鑼鼓坑片區花園分佈。)

(觸感花園。)

位於廣州花園核心區 將建六感花穀

即將開始施工的芬芳花園建設總面積31367平方米,水體面積670平方米。建設內容包含園建、藝術構架小品、綠化、結構、給排水、電氣、岩土護坡七個專業。綠化以營造芳香植物景觀園為目的,植物類型主要有小型香花草本植物,觀賞草、藤本香花植物等傳統嶺南香花植物為香味來源,以薑科植物為背景植物,營造有嶺南味道的結合岩石花境造景的花園。

(聆聽花園。)

銅鑼坑片區位於白雲山風景名勝區內,北環高速以北,西臨白雲山風景區主幹道,現狀主要為雲台花園二期區域。鑼鼓坑片區也是廣州花園核心區的一部分,未來將打造六感花穀,佈置強調各種感官感受的體驗花園。

(芬芳花園。)

能吃能碰還能聽!太神奇了!

除了芬芳花園外,還有視覺奇觀園、聆聽花園、觸感花園、盛宴花園、空中花廊等建設內容。其中:

盛宴花園內大面積種植可食用花卉植物,利用起伏的地形結合室外餐桌,供人們在穿行的同時休憩觀賞;

觸感花園則以觸覺體驗為主,花橋入口位也位於此,通過觸碰互動裝置,花海景觀會逐漸亮起,形成夢幻效果的夜花園;

聆聽花園由棧道為主體,依託現狀落羽杉林濕地環境,結合流水裝置、風鈴鳥屋打造生態體驗花園。

(盛宴花園。)

(視覺奇觀園。)

視覺奇觀園場地則為鑼鼓坑最大的一處穀地,選取形態巨大的植物打造雨林植物群景觀,使人有誤入巨人國的錯覺。視覺奇觀園內的微縮花園為一個展示建築,展示等比例縮小的著名景觀,植物以多肉植物為主,讓人體驗咫尺天地的奇觀。

附近還有座超大型花橋

根據早前報導,廣州花園規劃範圍包括前置區、核心區以及綜合服務區三部分。核心區建設範圍包括鑼鼓坑、雲台花園、雲翠穀、白雲山南門入口與部分麓湖公園,總面積約54公頃。

而根據早前相關資料,

在廣州花園的核心區里,

還有座最值得期待的大型花橋!

花橋橫跨廣州花園核心區、前置區以及綜合服務區,並與白雲山纜車站連接。規劃橋體面積為2.48公頃,長度為1.63公里。綻放花朵形式的廣州花園主廣場由廣園路分為南北兩端,通過花橋連接,實現白雲山與麓湖步行交通的無縫連接。

(大型花橋局部。)

花橋並不是單純的交通連接功能,橋面上有花卉展示空間和地被花帶,形成空中花園;橋墩上爬藤植物和藤蔓植物展示花在豎向空間的生長,使花的生長延伸至花園的各個角落。花橋模擬花的生長和蔓延,連接三大分區,同時提供生物遷徙的廊道。此外,花橋上的雨水將被雨水收集裝置儲存起來用於植被的澆灌以及服務建築內的清潔用水,形成一個完整的水系統。

(藤本花瀑。)

當然,廣州花園在

前置區和綜合服務區

還有諸多靚爆鏡的美景,

我們一起期待這個

比肩世界級的超級花園建成的時候吧!

部分文:廣州日報全媒體文字記者 杜娟

廣州日報全媒體編輯 何超 周可

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽