《國樂大典2》“巔峰之夜”齊·寶力高演奏《祝酒歌》
2019年09月05日16:14

原標題:《國樂大典2》“巔峰之夜”齊·寶力高演奏《祝酒歌》

新京報訊(記者 劉瑋)作為慶祝新中國成立70週年獻禮之作,由廣東衛視原創自製,攜手山西衛視聯合出品的大型原創中國經典音樂競演節目《國樂大典》第二季“巔峰之夜”將於9月27日(週五)在廣東衛視、山西衛視播出。

今年76歲的世界馬頭琴大師齊·寶力高,在“巔峰之夜”上聯手同樣來自草原的徒步樂團演奏《祝酒歌》。渾厚高亢的馬頭琴聲,將這首鄂爾多斯的短調民歌娓娓道來。

馬頭琴大師齊·寶力高在“顛覆之夜”演奏。官方供圖

經過《國樂大典》第二季前12期節目的競演,國樂團展現出了獨特風格和專業水準。作為此次“巔峰之夜”彙演的參演樂團,玖木樂團、風林火山樂團、徒步樂團、非凡絲路樂團、古月樂團、瑪尼石樂團、複州鼓樂團,接連上演經典曲目,不僅有《春江花月夜》、《百鳥朝鳳》等古典民族韻律,也不乏《彎彎的月亮》、《世間始終你好》等時代流行之聲。

第二季節目中的五位尋樂人“國樂禪師”吳彤、“太極琴俠”陳軍、“國樂行者”方錦龍、“禦笛天后”唐俊喬、“唯美歌姬”阿蘭,也將分別助陣各自帶領的參演樂團,再一次在國樂舞台上詮釋中國音樂之美。多次在重大外事活動中承擔演出任務的北京民族樂團,也在“巔峰之夜”先後上演武俠迷鍾愛的《世間始終你好》《金蛇狂舞》等曲目。

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽