保時捷首款純電跑車Taycan發佈,149.8萬元起
2019年09月05日12:08

原標題:保時捷首款純電跑車Taycan發佈,149.8萬元起

新京報訊(記者 張星)9 月4 日,保時捷首款純電動跑車全新 Taycan在多倫多、柏林、福州同步發佈。兩款車型Taycan Turbo 和Taycan Turbo S 現已啟動中國市場預售,售價分別為149.8萬元和179.8萬元。

定位於一款四門五座的純電跑車,Taycan車身尺寸分別為為4963mm、1966mm和1378(1381)mm,軸距為2900mm,NEDC續航里程為465公里。Taycan最高時速可達260km/h,旗艦車型Taycan Turbo S百秒加速時間僅為2.8秒。

Taycan延續了Mission E概念車的代表性的設計。從正面看,輪廓鮮明的翼子板強調了扁平而寬闊的車身。從側面看,動感的車頂線條呈現向車尾下行的溜背造型。纖長的座艙、內收的C 柱和突出的翼子板肩部勾勒出保時捷特有的車尾輪廓。此外,Taycan車尾還採用了嵌入貫穿式燈帶的玻璃質感“Porsche”標誌。

內飾方面,Taycan駕駛艙結構十分簡潔,獨立的曲面組合儀表處於儀表板的最高點,中央的10.9英吋信息娛樂系統顯示屏和選裝的副駕駛側顯示屏組合成一個整體的黑色面板外觀玻璃帶。Taycan交互界面全部經重新設計,減少了開關和按鈕等傳統控件,而以觸摸操作以及語音控製等智能方式代替,這使得控製操作更快捷且不會令駕駛者分心。另外,兩款首發新車均為中國市場標配了固定式全景玻璃車頂和4 區域自動恒溫空調,以提升乘客的舒適性。

動力方面,Taycan的底盤系統集成了分別位於前後軸的兩台永磁同步電機,採取髮夾式繞組,能夠提高單位體積中的功率輸出和扭矩水平。作為第一款系統電壓達到800V的量產車型,Taycan在充電5分鍾後可增加100公里續航,理想充電條件下,從電量5%充至80%僅需22.5分鍾。

據悉,目前Taycan已啟動中國市場預售,保時捷中國總裁及首席執行官嚴博禹博士(Dr. -Ing. Jens Puttfarcken)表示,全新保時捷 Taycan將於2020年初進入中國,不僅豐富了保時捷的產品陣容,更以兼具運動魅力和具有保時捷特點的駕駛體驗。全新 Taycan 作為一款純正的保時捷跑車,能夠完美兼顧駕駛性能與日常實用性。據瞭解,Taycan的其他性能版本也將在今年隨後陸續發佈。明年年末,首款衍生車型Taycan Cross Turismo 也將問世。

新京報記者 張星 圖片來源 車企供圖

編輯 李文娣 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽