中肯有關機構共建天然產物聯合實驗室
2019年09月05日12:20

原標題:中肯有關機構共建天然產物聯合實驗室

  新華社內羅畢9月4日電(記者曹凱 呂帥)中國科學院中非聯合研究中心(下稱“中非中心”)與肯尼亞馬賽馬拉大學共建的天然產物聯合實驗室4日在馬賽馬拉大學舉行揭牌儀式。

  天然產物聯合實驗室旨在促進當地藥用植物的研究、開發和利用,將為雙方合作開展藥用植物保育與擴繁、天然藥物化學和生物活性篩選、特色天然藥物產品開發提供科技支撐。

  中國科學院院長白春禮出席儀式。中非中心主任王青鋒說,雙方將積極引導企業和當地社區參與合作,通過產學研結合的模式,建設天然產物聯合實驗室。

  馬賽馬拉大學副校長布利蒂亞·戈德里克說,建成後的聯合實驗室將極大地提升馬賽馬拉大學的科研基礎設施,有利於實現非洲特色藥用植物的規模化、規範化生產和可持續利用,有利於提高當地居民的收入,促進周邊地區經濟發展。

  依據中非中心與馬賽馬拉大學在生物多樣性保護和可持續開發與利用方面加強合作的共識,雙方此前已在馬賽馬拉大學建成肯尼亞特色藥用植物圃,開展了藥用植物野外考察和引種合作,啟動了非洲重要藥用植物誌書聯合編撰。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽