西班牙教練:若安歷基回歸我願意讓位
2019年09月04日01:19

羅拔圖-摩蘭奴
羅拔圖-摩蘭奴

  國際比賽日期間,西班牙國家隊將要進行2場歐國盃外圍賽,分別是作客對陣羅馬尼亞(香港時間9月6日星期五淩晨2時45分)以及主場對陣法羅群島(9月8日星期日晚9時)。近日西班牙隊主教練羅拔圖-摩蘭奴(R.Moreno)出席了球隊的賽前新聞記者會,他談到了剛剛遭受喪女之痛的路斯-安歷基,並表示如果安歷基想要回歸執教國家隊,自己完全樂意讓位。

  ——摩蘭奴談西班牙隊的中堅位置

  「如果情況合適,沙治奧(拉莫斯 - S.Ramos)將會上場比賽。但我希望,如果他覺得自己的情況仍不適合出場,也可以選擇不出戰,那麼隊友可以代替他的位置。能夠把年輕球員放到沙治奧身邊來獲得言傳身教,對此我感到非常開心,他會給年青人帶來很大的幫助。我們擁有一代非常優秀的球員,而且我認為,我們不僅能給沙治奧找到好的搭檔,也能有儲備人選。畢竟,球隊中一定是有競爭的。」

  ——摩蘭奴談施巴路斯D.Ceballos

  「他離開了西甲聯賽,但我仍然希望他能夠為國出戰。我不打算評論皇馬的轉會事務,畢竟那裡的裁決者是施丹,但我希望施巴路斯可以在阿仙奴獲得更多機會。」

  ——這是複雜的一個星期……

  「是的,這一週的時間非常艱難,我們將會努力在一個糟糕的時刻(安歷基 - L.Enrique 女兒去世)給人們帶來一點快樂(贏波)。這是我們唯一能做的事情了。」

  ——摩蘭奴談拉莫斯

  「我曾和他一起共事,我只會說他的優點。他在隊伍里的表率作用可以打10分,他可以作為任何人的榜樣,不論是在訓練中還是在外界……對於沙治奧,我總是要求更嚴格。」

  ——關於9月8日主場對陣法羅群島的比賽

  「這將是一場致敬奎尼的比賽,同時我們還要表達對安歷基的敬意。我希望這會是一場精彩的比賽,但它也是一場平常的歐國外。我不會說,我想要一場進了很多球的大勝,但贏下比賽總是具有決定效果的。」

  ——摩蘭奴談守門員位置

  「競爭上崗是很不錯的,我不認為在這個位置會有常備人選。重要的是,我們的守門員要在訓練中拿出出色的表現,這很重要,然後我們會分析一下對手(的風格),最後讓我們看看誰將會在門將的位置上正選吧。可能你會在歐國外階段分別看到3位門將出場比賽,而且巴塞也曾出現過達史特根Marc-Andre ter Stegen與巴禾C.Bravo競爭上崗的局面。足球世界里有很多可能性,我不認為有什麼確定的東西。」

  ——西班牙隊的比賽風格

  「控制球權。控制住球,,接下來的事情才會更有意義。為了找到進攻的縱深,有時你不得不進行10-15次傳球(來扯開空檔)。我們沒有球權時,我會感到緊張,所以我們必須盡快恢復對球的控制。在每場比賽中,我都想貫徹這樣的理念。」

  ——關於安歷基的回歸

  「近期發生了一些(悲傷的)情況,現在我不打算談論(他的回歸)。路斯是我的朋友,我非常珍視這份友誼。如果有一天他想回到西班牙隊主教練的崗位上來,我很願意讓位、並繼續和他一起工作。」

  ——關於「El media coach」軟件(用於足球比賽分析)

  「這是個重要的問題,我曾經對此表達過自己的觀點,我真的認為解決它是很重要的。接下來會發生什麼情況?我沒法控制。現在我們還在談論這個系統,我再重申一遍自己的觀點:我希望各方都為了團結一致而努力。」

  ——摩蘭奴談本期國家隊中沒有迪亞高-哥斯達(D.Costa

  「將我在球員身上發現的或是沒發現的特質說出來,似乎是不尊重人的。但是我將會繼續遵循路斯(安歷基)曾遵循的那條規則,那讓我覺得會更加尊重球員:我們更願意談論那些被召入本期國家隊的球員。」

  ——摩蘭奴談巴塞小將安蘇-法蒂Ansu Fati

  「球員們必須腳踏實地前行。當你還是青年才俊時你會默默無聞,但你現在已經在魯營球場踢球。在經歷這樣的階段時,球員必須在各方面都有著足夠的耐性,去經受考驗。歐內斯托(華維迪)會很好地陪伴在他身邊給予指導,但如果不得不回到青年梯隊中在華迪斯手下踢球,他也可能繼續面臨一段成長的時期。他必須不斷保持努力。」

  ——摩蘭奴談薩拉維亞(P.Sarabia

  「上個賽季他在西維爾表現得很好,但沒有入選國家隊。現在在巴黎聖日耳門,他也做得很好,在左路和右路他都能踢出上佳表現,並且還有不俗的入球能力。他的到來能夠加強國家隊的實力,這就是我們很高興他能入選新一期國家隊名單的原因。未來的2場比賽,讓我們看看他是否會上場吧。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽