美國隊還沒打字母哥就險些被公鹿後備打趴下了
2019年09月04日00:36

  “字母哥”揚尼斯-艾迪列治托昆博率領的希臘隊被視作是美國男籃今年最大的對手之一,字母哥上賽季率領公鹿隊拿到了常規賽冠軍,他本人也當選了常規賽MVP。然而,在字母哥還沒有率隊與美國隊交手的情況下,公鹿隊的後備艾森-伊利亞索瓦就險些率隊擊敗美國隊。

  在土耳其隊對陣美國隊的小組賽對決中,伊利亞索瓦19投9中,砍下了23分14籃板的大號雙雙。值得一提的是,這兩項數據都高居全場第一。伊利亞索瓦可謂是將土耳其隊扛在了自己的肩上,他在場上面無表情,一直在不斷幫助球隊取分,同時做好防守的重任。

  儘管伊利亞索瓦在加時賽最後時刻無緣完成絕殺,但他的表現依然值得敬佩。上賽季,32歲的伊利亞索瓦在公鹿隊效力期間出戰了67場常規賽,其中有60場是以後備的身份出戰。伊利亞索瓦在公鹿隊的機會並不多,場均只有18分鐘出場時間,能夠得到6.8分4.5籃板。

  由於伊利亞索瓦與公鹿隊的合同還剩2年1400萬美金,今年夏天自由球員市場開啟之前,公鹿隊還曾經試圖交易伊利亞索瓦,因為他的合同影響了公鹿隊未來的空間流動性。伊利亞索瓦巔峰的時候場均能夠得到14.8分5.9籃板1.8助攻。

  作為一個技術流的大個子,伊利亞索瓦是當今聯盟中非常流行的空間型四號位。在這支國家隊中,伊利亞索瓦展現出了自己全方位的領導力。美國隊全場得分最高的是米德爾頓,但也只得到15分,比伊利亞索瓦少了8分。伊利亞索瓦搶下了14個籃板,而美國隊籃板球最多的塔圖姆也只有11個籃板入賬。

  土耳其隊接下來還將對陣捷克隊,如果他們能夠打出現在的狀態,絕對有希望取勝。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽