法烏:每天只練一小時 競爭激烈不敢說奧運奪牌
2019年09月04日10:29

法烏
法烏

  歐錦賽剛剛在法國南特拉開戰幕,前不久在歐洲運動會男單項目奪冠的法烏已經率先獲得東京奧運會門票。作為歐錦賽最大的明星,他接受了多家媒體的專訪。

  法國西部報提問法烏,是否已經將東京奧運會單打獎牌作為自己的目標?法烏表示,目前最首要的認為是保持健康,男單競爭非常激烈,僅靠自己的經驗是不夠的,需要非常艱苦的訓練,這是一個漫長的備戰過程。

  不過法烏卻透露自己目前每天只練一次球,一次訓練課只有1個小時,但是這一個小時的訓練強度很大,質量很高,注意力保持高度的集中。其他時間都用來保持體能。

  在國際奧委會專訪中,法烏表示現在還不想退役,從4歲起就在打球,沒做過其他事,但總有一天會退役,到那一天會很傷感。有意思的是,曾經有德國媒體詢問法烏,打算在多大歲數時隱退?法烏打趣道:67!67歲是德國法定退休年齡。

  法烏還指出,歐洲乒乓球近年來取得了巨大的進步,瑞典選手法爾克獲得了世錦賽亞軍,這是2003年以來首次有非中國選手進入男單決賽。不過法烏否認了這是中國隊結束統治的標誌,只不過說明各地區的水平越來越接近,這對乒乓球運動是好事。自己多年來努力與中國隊對抗,取得過幾次勝利,但非常艱難,因為中國的高手太多,而且總有一個能有超強的發揮,所以擊敗中國很難。(柯南話乒乓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽