沙利靈活調整戰術 節能的C.朗將有新突破
2019年09月04日17:04

​經歷了意甲前2輪的比賽,想必C.朗拿度C.Ronaldo已經徹底愛上了沙利M.Sarri的新戰術體系,原因也很簡單,沙利充分利用球場的寬度,給予了C.朗拿度足夠的開火權,葡萄牙天王不必再頻頻回撤拿球、做球,新戰術體系的他完全就是祖雲達斯的進攻火炮和射門機器。

對陣拿玻里的比賽,沙利排除了4-3-3的陣容,其中道格拉斯-哥斯達(DouglasCosta)坐鎮右邊路,希古恩G.Higuain在前鋒的位置上,而C.朗拿度則出現在了左邊路,儘管正選位置是左路,但是在進攻端,C.朗拿度和希古恩頻頻進行換位,為的就是可以讓C.朗拿度獲得足夠的射門機會,希古恩犧牲了自己的開火權,最大化C.朗拿度的射門能力,而收益也是非常顯著的。

0
0

C.朗拿度已經不是年輕時候的他了,到了33歲的年紀,他需要減少無用功,更多地參與到進攻中,避免不必要地浪費體能,事實上,沙利也很清楚這一點,他在防守階段進行的戰術調整也讓祖雲達斯防線更加均衡。

進入到防守陣型時,祖雲達斯會變陣4-4-2陣容,C.朗拿度和希古恩會在前場等待機會,而馬杜迪B.Matuidi則會來到左邊路填補C.朗拿度的空缺,祖雲達斯的中場會形成一條鏈式防守,比起傳統的雙前鋒戰術,C.朗拿度和希古恩可以隨時調整位置,兩人也對彼此非常熟悉,他們在反擊當中的嗅覺可以讓祖雲達斯的反擊踢得更加順暢,而一旦祖雲達斯的中場得到球權,他們就可以形成默契的反擊閃電戰。

當C.朗拿度不再年輕,沙利適當的戰術調整讓他可以更合理地衝刺、奔跑、射門,而在自己最喜歡的戰術環境裡,C.朗拿度有望迎來職業生涯新的突破。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽