在雪山下的「阿爾卑斯之心」恩斯布魯克 和自然一見鍾情
2019年09月04日19:42

  奧地利的阿爾卑斯山地區

  藏著這樣一座城市

  冬日它以連綿雪山為背景

  夏天群山則變得鬱鬱蔥蔥

  白晝多彩的建築映在蜿蜒的茵河之上

  傍晚施華洛世奇的水晶映出夕陽餘輝

  這裏是恩斯布魯克(Innsbruck)

  歐洲王室和名流私藏的渡假勝地

  茜茜公主與奧地利占士弗朗茲在這裏一見鍾情

  這裏憑藉著獨特的自然資源,舉辦了兩次冬奧會

  雪好冬運也和新浪體育一起

  將「新浪杯」高山滑雪公開賽的海外首站帶到這裏

  除此之外,夏季豐富的戶外運動

  同樣讓這裏充滿活力

  「阿爾卑斯之心」

  恩斯布魯克位於風景如畫的因河河穀,自古以來就是連接南、北歐洲重要的交通樞紐,因此有著「阿爾卑斯之心」、「歐洲心臟」的美譽。中世紀的古巷、昔日哈布斯堡王朝的皇家行宮,著名的歷史景點鱗次櫛比,傳統的民族風情和現代的城市生活也在此一一展現

  黃金屋頂

  Golden Roof

  建於1500年的黃金屋頂,為了紀念麥斯米利安一世訂婚而建造,也為方便王室觀賞廣場上的比賽和戲劇表演。屋頂採用2738塊鍍金銅瓦,來彰顯尊貴的身份,遠遠看到便覺金光閃閃,也正因此的名。

  皇家教堂,古老的客棧以及哈布斯堡皇宮等景點名勝使得悠長的歷史在這兒顯得如此生動。

  瑪麗亞•特蕾西亞大街

  The Medieval Maria Theresiastrasse

  這裏是恩斯布魯克最熱鬧的中世紀老城區,起於黃金屋頂,終於當地的凱旋門(Triumphal Arch)。這裏有街頭藝人的表演、悠閑散步的鴿子、在咖啡館談笑風生的人群,兩旁的手工藝品店也值得一看。街道中部安娜柱(Annasaule)是恩斯布魯克的象徵,十分醒目,柱子頂端的聖安娜面向德國,以感謝擊退入侵者的巴伐利亞軍隊。

  絕美自然風光

  走在恩斯布魯克的街上,總能看到卡爾文德爾山(Karwendel)與藍天白雲幻化出的漸變藍色,看著古老的建築和雪山交融的風光便是一種享受。

  當你走入山間,阿爾卑斯的美景、蒂羅爾特色的小木屋和農場,都將帶給你久違的平靜,不妨再喝上一杯啤酒嚐一口當地村民自製的乳酪。在城市中心,坐上設計感十足的纜車上雪山,也是在這裏和自然約會的獨特方式!

  Nordkette

  纜車站

  這個有著「流動曲線」的羽翼一般的纜車站,可是由著名建築大師沙夏•哈迪德設計的。坐上它十幾分鐘即可到達山頂,沿途也有高山動物園、國家自然公園的等景點等你前去體驗。

  當你到達山頂,360度的一覽城市全景,那會是未曾見過的絕美風光。在山頂的餐廳享用午餐,曬一個日光浴,再到天然的粉雪上撒野,盡情享受自然的餽贈!

  活力流淌於每個角落

  雪季,在這個兩次舉辦冬奧會的城市里,13個滑雪區域足以讓你盡享高山滑雪、越野滑雪等冰雪運動的樂趣。

  天氣溫暖的時候,在這裏徒步漫遊、騎行山間、刺激攀岩,或是跳入山間湖泊游泳。

  城市里,從公園里的滑板派對到劇場里的歡快舞蹈,都讓這座城市活力十足!

  Bergisel

  滑雪大跳台

  這裏是兩屆冬奧會開幕禮的舉辦地,可容納約5萬名觀眾,同樣也出自沙夏•哈迪德之手!跳台的終點是點燃奧運會聖火的聖壇,旁邊的銅牌記錄著所有獲獎者的名字,站在這裏同樣可以俯瞰城市全景~此外,每年在這舉辦的Vierschanzentournee跳台賽都會吸引上萬觀眾前來觀看!

  誕生百年的滑雪體驗

  在恩斯布魯克城市旁的克泰(Kühtai),也是一座有著800多年歷史的古城了,自古便是王室喜愛的狩獵地。當夏季來臨花朵盛開時,克泰會變成一片花的海洋,也因此吸引了慕名而來的遊客。

  幾十公里長的徒步路線穿過高原地帶,通往海拔三千多米的山峰,帶你用腳步丈量阿爾卑斯。

  麥斯米利安占士於15世紀在這裏建造狩獵小屋,也是如今JagdschlossKühtai酒店的前身。這座酒店後來也成為茜茜公主在阿爾卑斯遊玩時十分喜愛的下榻處。

  現在這裏仍然保留著幾百年前的傳統木製房間,加上門口就是雪場,吸引著絡繹不絕的遊客。

  雪季,這裏有著豐厚的天然降雪,滑雪運動也已經在此誕生百年之久!1909年,高山滑雪這項運動剛剛於克泰所在的阿爾卑斯地區出現,一位來自漢堡的的商人就在這裏建造了一座雪場,這也成為蒂羅爾州乃至奧地利、德國最早的滑雪場之一。隨後,這裏也成為兩屆冬奧會的場地,2012年的第一屆青少年冬奧會、2014年世界女子高山滑雪錦標賽也都在這裏舉辦。

  「新浪杯」高山滑雪公開賽的海外首站,雪好冬運也帶大家來到這裏,不僅享受了完美的滑雪體驗。還進行了當地著名的娛雪項目「冬奧冰雪大戰」!

  全年不斷的多彩活動

  在恩斯布魯克,多彩的活動從不間斷。從中古時期的古典樂節、巴洛克音樂會、傳統民俗慶典,到滑雪、騎行等各種體育賽事都異彩紛呈。柏吉塞爾,還有聖誕節、降臨節,新年和復活節的各種慶典活動。

  1月初

  Vierschanzentournee跳台滑雪錦標賽

  上文提到的這項賽事,最早可追溯到1927年,一直有著緊張的比賽氣氛,使得狂熱的粉絲和世界一流的運動員們慕名而來。「恐懼、歡呼、慶祝」是這項比賽的口號,也反映了觀眾在比賽過程中的心裡變化,看滑雪運動員在城市的風景中滑翔,一定是不可多得的經歷。

  3、4月

  復活節市場

  Fastenzeit

  大地回春之際,恩斯布魯克的復活節市場也悄然登場。中世紀古城中心琳瑯滿目的攤位和色彩鮮豔的復活節彩蛋帶給人們濃濃的春意。地方美食、傳統習俗,還有精緻的手工藝品組成這一節日多彩的畫面。

  7、8月

  仲夏露天音樂會Promenadenkonzerte

  仲夏時節來臨,昔日哈布斯堡皇宮建築中便會響起管絃樂韻律。從古典到現代眾多的經典曲目都會在此上演,25年來這個音樂會已成為這個城市的一項音樂傳統。如今不僅吸引了無數世界各地的遊客,也成為深受當地音樂愛好者喜愛的盛會,而且這樣高水準的音樂會還是免費開放的!

  8月中旬

  古典音樂節

  Festwochen der AltenMusik

  這是一個源於16世紀的節日,那時的恩斯布魯克已經是歐洲聞名的古典音樂中心。8月,這裏的各大劇院都會迎來重量級的演出,活動的高潮還數每年8月15日阿姆布拉斯宮的文藝複興慶典,成千上萬的男女老少都將被邀請加入這一穿越幾個世紀的狂歡,從宮廷花園輕鬆愉悅的晚餐音樂會到威爾頓教堂令人震撼的宗教音樂,欣賞古典樂和歌劇。

  8月

  單車挑戰賽Bergkaiser Race

  從恩斯布魯克劇院出發,在克泰海拔2000多米的山間結束,總長36公里。這項單車挑戰賽的最大樂趣有兩個,一是穿越城鎮和山間的風光,二是在克泰Astoria Hotel酒店舉行的頒獎典禮上,選手們翹首以盼的意大利麵派對!用美食與美酒來犒勞自己奮力向前蹬的雙腿吧~

  豐富的文化、多彩的建築、

  中世紀的街道、覆滿粉雪的雪道

  在阿爾卑斯之心的恩斯布魯克,

  你喜歡的樣子,這裏都有!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽