俄新星比賽中一度吃止痛片 勝德約後華連卡患流感
2019年09月04日15:38

梅德韋傑夫和華連卡
梅德韋傑夫和華連卡

  香港時間9月4日 2019年美網男單八強賽展開較量,5號種子梅德韋傑夫以7-6(6)/6-3/3-6/6-1力克前冠軍華連卡,豪取11連勝生涯首進大滿貫男單四強。他成為2010年祖高域後最年輕的美網男單四強,也成為9年來第一位打進美網男單四強的俄羅斯人(尤茲尼),即時排名超越蒂姆,來到生涯新高第四。

  不過這場比賽也並非一帆風順。俄羅斯人在比賽開局就感受到了大腿前側股四頭肌的痛感,一度以為自己無法繼續比賽。

  “開賽前一切正常,但比賽第1局我的大腿就出現了疼痛,第一盤的時候我吃了止痛片,第四盤又碰到了同樣的問題。”梅德韋傑夫說,“我清楚和受傷的球員打球時的感覺並不好,所以這場比賽感覺有些奇怪,還是很開心能夠進入準決賽。”

  瑞士人華連卡則為前一輪比賽戰勝德約付出了巨大代價,他因為流感在床上躺了一天未能訓練。但華連卡坦承:“我全場比賽沒有能夠找到正確的節奏。”

  (ATP世界巡迴賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽