以傳奇身份離開,拿華斯皇馬生涯回顧
2019年09月04日21:47

在轉會窗關閉的最後一天,巴黎聖日耳門宣佈簽下了皇馬門將拿華斯K.Navas,為他的皇馬生涯畫上了一個句號。五年時間並不是駭人的長,但回顧他在這五年裡取得的成就,已經足夠支撐他成為皇馬的傳奇。

2014年,拿華斯從利雲特轉會到了皇馬。他在那一年的世界盃上發揮驚豔,幫助哥斯達黎加闖進了8強,也因此吸引了皇馬的目光。一開始引進的時候,皇馬把他看做是卡斯拿斯的後備。他們心目中卡斯拿斯的接班人仍然是效力曼聯的迪基亞,也就是第二年傳真機事件的主角。

傳真機事件意外地讓拿華斯成為了皇馬的第一門將,持續穩定的正選表現讓他在接下來三年裡都坐穩了主力門將的位置。皇馬在這個世紀完成的最偉大成就,歐聯三連冠都是在拿華斯的守護下完成的。這一點施丹Z.Zidane很清楚,主席佩雷斯F.Perez也很清楚。因此無論和當拿隆馬G.Donnarumma、艾利沙巴拿加K.Arrizabalaga等人的傳聞有多少,拿華斯的地位都不曾被撼動過。那幾年的拿華斯是世界上最好的門將,可能沒有之一。

0
0

直到施丹選擇離開,皇馬終於引進了比利時門將高圖爾斯T.Courtois,也是2018年世界盃的金手套,31歲的拿華斯才有了競爭對手。在新賽季明確成為第二門將後,拿華斯選擇了離開。

在皇馬期間,拿華斯作為主力幫助球隊拿下了三座歐聯獎盃,四座世冠盃冠軍,三座歐洲超級盃冠軍,一座西甲冠軍和一座西班牙超級盃。在共計162次出場中,拿華斯只失了159球。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽