鳳凰衛視與聯合國教科文組織簽署新的戰略合作協議
2019年09月04日09:54

原標題:鳳凰衛視與聯合國教科文組織簽署新的戰略合作協議 來源:中國新聞網

聯合國教科文組織總幹事阿祖萊當地時間9月3日在教科文總部會見了鳳凰衛視控股有限公司董事局主席兼行政總裁劉長樂。兩人隨後共同簽署了教科文組織與鳳凰衛視為期五年的新的戰略合作協議。聯合國教科文組織攝

中新網巴黎9月4日電 (記者 李洋)聯合國教科文組織總幹事阿祖萊當地時間9月3日在教科文總部會見了鳳凰衛視控股有限公司董事局主席兼行政總裁劉長樂。兩人隨後共同簽署了教科文組織與鳳凰衛視為期五年的新的戰略合作協議。

阿祖萊在會談中,對劉長樂和鳳凰衛視對教科文組織的工作,以及對世界遺產保護和文化多樣性所做出的努力與貢獻表示讚賞和感謝。劉長樂也感謝總幹事對鳳凰衛視與教科文合作給予的肯定和支持。隨後兩人共同簽署了教科文組織與鳳凰衛視新的五年戰略合作協議。

根據教科文組織與鳳凰衛視新的五年戰略合作協議,雙方將在向世界展示弘揚中國形象,宣傳“一帶一路”沿線國家遺產保護,以及推動人類文化多樣性等領域繼續進行廣泛和深入的合作。阿祖萊總幹事還在儀式現場向劉長樂頒發教科文表彰證書,以讚揚和表彰劉長樂對推動鳳凰衛視與教科文組織之間長期緊密合作,以及促進世界文化多樣性所做出的長期努力與特殊貢獻。

阿祖萊同時感謝劉長樂和鳳凰衛視的團隊一路走來,對於雙方之前和今天所共同簽署的新合作協議的支持。劉長樂致答謝詞表示:“總幹事頒發的表彰證書,不僅是對我本人,也是對鳳凰衛視與教科文合作以及對鳳凰衛視全球華人觀眾的肯定和鼓勵。”

劉長樂在巴黎短暫逗留期間,還分別與聯合國教科文組織副總幹事曲星,中國常駐聯合國教科文組織代表團代表瀋陽大使,中國駐法國大使盧沙野見面會談。

在鳳凰衛視-教科文組織過去的五年戰略合作期間,鳳凰衛視與教科文組織緊密合作,先後舉辦了《陝西渭南日》,《福建泉州日》,《國際海洋日》等一系列大型活動,還專門拍攝了《教科文曆史與今天》,《阿富汗利比亞戰後遺產保護》等一系列專題紀錄片和新聞報導片。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽