福沃藥業與藥明康德簽署戰略合作協議宣佈開展全方位研發合作
2019年09月04日14:14

原標題:福沃藥業與藥明康德簽署戰略合作協議宣佈開展全方位研發合作 來源:中國新聞網

近日,深圳福沃藥業有限公司(以下簡稱“福沃藥業”)與無錫 藥明康德 新藥開發股份有限公司(以下簡稱“藥明康德”)在上海簽署戰略合作協議,雙方宣佈在藥物研發領域展開全方位戰略合作。

簽約儀式上,雙方就即將開展的全球第四代用於治療非小細胞肺癌的EGFR 靶向藥物FWD1509在CMC及製劑、藥理藥效、藥代毒理、臨床申報等一體化研發合作,以及第二代用於治療乳腺癌的選擇性雌激素受體降解劑(SERD)、用於治療重度哮喘及特應型皮炎的IL-13特異性單複製單抗藥物和用於治療KRAS突變型腫瘤的新型靶向治療藥物的研發合作進行了深入的探討。

福沃藥業首席科學家和聯合創始人朱程剛博士在致辭中提到,福沃藥業於2016年與藥明康德結緣,雙方在多年的務實合作中,生動演繹了醫藥研發服務大平台助力和賦能初創型創新藥企業,共同創造核心價值的典型案例。福沃藥業已經有第一個擁有獨立自主知識產權的在研產品與藥明康德開展包括CMC、處方工藝、藥理、藥代和毒理的研究,預計將於2020年進入中國和美國的臨床一期試驗。該創新藥將作為國際首創的First in Class藥物以滿足全球巨大的尚未被滿足的臨床需求。其他藥物研發管線也正在按照計劃進行,其中包括新一代抗乳腺癌藥物即將在2020年開始申報臨床試驗;後續的其他抗腫瘤靶向藥物以及針對自身免疫疾病的靶向藥物,也將完成候選化合物的篩選逐漸進入到臨床申報階段。福沃藥業計劃建立4~5個創新藥物研發管線,並將逐漸過渡成為一家臨床階段的創新藥物研發公司。福沃藥業的願景是通過不斷的自主研發和內部創新,立足於中國服務於全世界患者。

福沃藥業來自深圳經濟特區,作為一家擁有自主核心知識產權的專注於國際創新藥物研發的生物醫藥高新技術企業,在發展曆程中得到了深圳市和南山區的重點關注和支持。公司於2017和2019年先後完成天使輪和由力合科創領投的Pre-A輪融資,與深圳清華大學研究院共建了“深圳清華大學研究院抗腫瘤創新藥物研發中心”,併成為廣東省製造業創新中心“粵港澳小分子新藥創新中心”的發起股東之一。

福沃藥業的核心研發團隊來自輝瑞、諾華、阿斯利康等多家國際知名藥企,並由輝瑞製藥傑出科學家,8個全球上市新藥發明人約翰。塔利博士領銜。目前已經建立了包括5個國家1類新藥在內的研發產品管線,其中第四代非小細胞肺癌靶向治療藥物FWD1509將於2020年上半年進入中國和美國的臨床Ⅰ期階段。福沃藥業團隊將繼續專注於產品研發主業,努力把握曆史性的機遇,與藥明康德這樣優秀的合作夥伴一道,以自己的實際行動,為深圳創新藥產業的發展做出自己應有的貢獻。

福沃藥業首席執行官徐良亮博士,首席科學家朱程剛博士,藥明康德執行副總裁兼首席商務官楊青博士,化學服務部高級副總裁董徑超博士,測試事業部副總裁許暉,腫瘤和免疫部副總裁冀群升博士,生物部副總裁陸恒博士,核心分析部副總裁蘇保寧博士,以及簽約儀式特邀嘉賓北京雅康博董事長、清華大學生醫藥學院校友會會長許軍普,力合科創集團上海創新中心負責人徐進,力合科創集團戰略發展部總經理助理張瑞青,軟銀中國醫療投資部趙芬芳等出席了簽約儀式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽