2019北京時裝周啟幕 200餘個中外品牌亮相
2019年09月04日17:16

原標題:2019北京時裝周啟幕 200餘個中外品牌亮相

以“跨界·融合·消費”為主題的2019北京時裝周在京拉開序幕。組委會供圖

  中新網北京9月4日電 (記者 杜燕)以“跨界·融合·消費”為主題的2019北京時裝周正式開幕,將連續舉辦32場品牌流行趨勢發佈、20餘場時尚活動、5場專業賽事、4場時尚展覽以及2場高峰論壇,200餘個中外品牌亮相,致力於打造一個具有北京特色兼具國際化影響力的時尚創意展示平台。

以“跨界·融合·消費”為主題的2019北京時裝周在京拉開序幕。 組委會供圖

  今天,記者從組委會瞭解到,經過三年的不斷髮展與成長,今年2019北京時裝周更加註重設計與商業、潮流與科技以及跨界資源的彙聚鏈接,提昇平台價值與功能的多元化,打造跨界合作共贏價值鏈。本屆時裝周將持續到9月10日,在水立方、方恒國際中心、清華大學、京工時尚創新園等多個時尚文化高地將一同呈現北京時裝周時尚文化盛宴。

以“跨界·融合·消費”為主題的2019北京時裝周在京拉開序幕。組委會供圖

  北京市人民政府國有資產監督管理委員會黨委書記、主任張貴林指出,時尚是提升城市軟實力、打造城市文化“金名片”的重要力量。北京時裝周作為北京時尚產業的集中發佈和重要展示平台,已經成為彰顯北京時尚文化發展水平的重要標誌性活動,進一步提升了北京城市時尚影響力。

  2019北京時裝周組委會主任、北京服裝紡織行業協會會長、北京時尚控股有限責任公司黨委書記、董事長吳立表示,在今年的北京時裝周舞台上,那些承載著老輩人記憶的經典品牌將展現全新的時尚風貌;年輕的時尚品牌將以高品質的原創設計,彰顯中國文化的深厚積澱與國風國潮的無限魅力;更有眾多海外品牌精彩亮相,進一步加快北京時裝周國際化發展步伐,充分展現北京時裝周開放、包容、合作的特色。

  記者瞭解到,今年北京時裝週期間將連續舉辦32場品牌流行趨勢發佈、20餘場時尚活動、5場專業賽事、4場時尚展覽以及2場高峰論壇。

  其中,新中國成立以來第一個羊絨品牌雪蓮“跡往未來”2020/2021秋冬羊絨針織服裝流行趨勢發佈為本屆時裝周拉開序幕。此次大秀主題為“跡往未來”,70名超模一對一演繹70套趨勢服裝,用品牌獨特的設計、文化與精神,向共和國70載光輝曆程致敬。同時,也希望通過“跡”所延伸的傳承、發展的含義,詮釋企業走過百年曆史間的發展足跡,象徵著邁向未來的新起點。

  值得關注的是,在今年北京時裝周的舞台上,北京代表品牌銅牛攜新品牌TOPNEW亮相,gretton綠典通過創新工藝讓時尚與環保完美契合,雷蒙、伊里蘭以“蘊·境”為主題擔綱閉幕大秀,呈現多種設計元素的交互融合。

  此外,在水立方舉行的2019時尚北京展上集合了皇錦、密扇、金頂獎設計師祁剛以及知名演員餘少群的設計師品牌,將以高品質的國風原創設計,彰顯中國國風國潮的時尚魅力。來自美國的百年泳裝品牌JANTZEN、英國設計師品牌Roland Mouret、法國生態環保品牌ANDREA CREWS以及北歐丹麥品牌Art Fusion ACE等眾多海外品牌也將亮相。組委會表示,北京時裝周將助力這些參秀、參展品牌落地至首都商圈,帶動北京時尚產業向品牌化、高端化、國際化發展。

  2019北京時裝週期間,還將舉辦北京時尚高峰論壇、時尚展覽、專業大賽以及買手沙龍、時裝派對等一系列豐富精彩的時尚活動,進一步聚焦消費升級下的品牌新發展、消費新模式、時尚新業態。組委會表示,2019北京時裝周將在更時尚、更品質、更國際的內容提升同時,進一步聚焦全國文化中心建設,以獨具魅力的時尚盛宴向世界傳遞北京時尚文化自信,打造靚麗的時尚北京名片。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽