蘇丹總理呼籲將蘇丹從美方“支恐”名單中除名
2019年09月04日12:31

原標題:蘇丹總理呼籲將蘇丹從美方“支恐”名單中除名

  新華社喀土穆9月3日電(記者馬意翀)蘇丹過渡政府總理阿卜杜拉·哈姆杜克3日呼籲將蘇丹從美方認定的“支持恐怖主義國家”名單中除名。

  哈姆杜克3日在喀土穆會見了正在蘇丹進行訪問的德國外交部長海科·馬斯。哈姆杜克在當天舉行的聯合新聞發佈會上說,“蘇丹必須被從‘支持恐怖主義國家’名單中除名,我們希望此事很快能夠取得進展”。

  “當前蘇丹面臨嚴峻的經濟挑戰,”哈姆杜克表示,蘇丹需要解決貨幣持續貶值問題,遏製通貨膨脹,並使大眾恢復對銀行業的信心。

  馬斯在新聞發佈會上承諾會在國際場合討論將蘇丹從美方認定的“支持恐怖主義國家”名單中除名的問題。他表示,目前蘇丹政府需要做出努力,以實現這一目標。德國將繼續支持蘇丹,並敦促國際社會支持蘇丹提高經濟發展水平。

  美國政府1993年將蘇丹列入“支持恐怖主義國家”名單,並自1996年起對蘇丹實施經濟製裁。美國國務院2017年10月6日宣佈,鑒於蘇丹政府在多個方面採取了“持續的積極行動”,美國決定解除對蘇丹的經濟製裁。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽