福建漳州邊檢站民警為台灣船員送月餅敘家常
2019年09月04日20:01

原標題:福建漳州邊檢站民警為台灣船員送月餅敘家常

漳州出入境邊防檢查站的民警們帶著充滿漳州特色的古早味月餅,登上了停靠在漳州市國安船廠的中國台灣籍“金瑞龍”輪,與船上的台灣船員一起吃月餅、敘家常。 馮宇圳 攝

  中新網漳州9月4日電 (馮宇圳 李福欽)“吃月餅咯,吃月餅咯!”福建省漳州出入境邊防檢查站的民警們4日帶著充滿漳州特色的古早味月餅,登上了停靠在漳州市國安船廠的中國台灣籍“金瑞龍”輪,與船上的台灣船員一起吃月餅、敘家常。

  “我還以為今年因為修船,這個中秋就過不成了,沒想到邊檢的親人們還帶著月餅來看我們,節日的氣氛一下子又回來了,你們真是想得太周到了,讓我們在這裏感受到家的溫暖!”船長林彬杕祖籍本是福建漳州,他一邊吃著月餅一邊激動地拉著民警用閩南鄉音說著感謝。

中國台灣籍“金瑞龍”輪因為檢修維護中秋期間無法返航,漳州出入境邊防檢查站主動對接代理公司,提前謀劃針,為船員們送去了貼心服務。 馮宇圳 攝

  據悉,中國台灣籍“金瑞龍”輪因為檢修維護中秋期間無法返航,該站主動對接代理公司,提前謀劃針,為船員們送去了貼心服務。近年來,該站針對往來兩岸的台灣船舶不斷增多、船上的台灣籍船員經常錯過與家人共度傳統佳節的特點,主動開展具有閩南特色的親情服務,在春節、元宵、中秋和端午等傳統佳節來臨之時,組織與船員開展互動,進一步拉近兩岸同胞之間的感情,受到廣大台灣船員和駐地群眾的廣泛好評。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽