時尚“燃動”北京,2019北京時裝周開幕
2019年09月04日20:14

原標題:時尚“燃動”北京,2019北京時裝周開幕

圖/2019北京時裝周組委會提供

新京報訊(記者 於夢兒)9月3日晚,2019北京時裝周在水立方開幕。本屆時裝周以“跨界·融合·消費”為主題,將從9月3日-10日,連續舉辦32場品牌流行趨勢發佈、20餘場時尚活動、5場專業賽事、4場時尚展覽以及2場高峰論壇,彙聚國內外200餘個品牌,致力於打造一個具有北京特色兼具國際化影響力的時尚創意展示平台。

圖/2019北京時裝周組委會提供

當晚,羊絨品牌雪蓮以“跡往來”2020/2021秋冬羊絨針織服裝流行趨勢發佈會,為本屆時裝周拉開序幕。通過70名超模一對一演繹70套趨勢服裝,詮釋品牌的發展足跡,象徵著邁向未來的新起點。

此次發佈單品整體色調柔和自然,以灰紫、銀灰、米灰等為主色調,搭配冷靜又充滿生機的淺綠、草木綠、苔蘚綠、藕粉等色彩,散發著自然的氣息。通過開衩、搭縫、卷邊、不規則底擺等細節設計加以點綴,猶如萬物初生之時,隱約傳達出的那一抹清新。流暢豐富的線條配合細膩的肌理變化,營造出一種隱約的自然美感,在微妙的變化之中展現出材質的高級質感。

此外,發佈會現場通過高空和地面裝置設計的結合,打造出一個空靈的空間,營造出平靜而悠揚的氛圍。謝幕的瞬間,場地和秀道上空白雪紛飛,視頻場景內的雪山和全息紗幔里行走的模特身影形成自然與人虛實相間的狀態,帶來沉浸式體驗。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽