拿著登機牌不登機?新加坡警方:罰款加監禁瞭解一下
2019年09月04日15:08

原標題:拿著登機牌不登機?新加坡警方:罰款加監禁瞭解一下

美國福克斯新聞網(Fox News)報導截圖

中國網9月4日訊 據美國福克斯新聞網(Fox News)消息,當地時間8月25日,一名男子在新加坡樟宜機場(Changi Airport)被捕,原因是其持有登機牌卻並無登機打算。

據新加坡警方介紹,這名27歲男子購買了一張機票,從而可以進入中轉區(transit area)向他的妻子告別,而該區域為“受保護區域”(protected place)。當局在“臉書”(Facebook)上發文表示,經調查,該男子進入中轉區只為給其妻子送行,他本人並沒有離開新加坡的打算。

這名男子因“濫用登機牌”於當地時間8月25日被捕。警方表示,今年已有33人因類似違法行為被逮捕。

新加坡樟宜機場中轉區為“受保護區域”之一,“受保護區域”是出於公共安全原因,需要採取措施來控製人員行為的特殊區域。據新加坡警方網站消息,新加坡國內其他“受保護區域”包括軍事基地、安全總部以及水處理廠等。

新加坡警方表示,進入樟宜機場中轉區卻“不打算前往下一個目的地”的人員可能會被起訴,並被處以最高兩萬美元罰款以及最高兩年監禁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽