強製撤離!颶風“多里安”逼近美國本土 多州嚴陣以待
2019年09月04日07:20

原標題:強製撤離!颶風“多里安”逼近美國本土 多州嚴陣以待

  中新網9月4日電 綜合報導,颶風“多里安”在巴哈馬肆虐一天多,大風和洪水導致房屋被毀,一片狼藉,給當地造成重大損失。當地時間3日,“多里安”開始緩慢移動,預計到3日晚至4日,將“危險地”逼近美國佛羅里達州東海岸。儘管已減弱為2級颶風,“多里安”但所造成的威脅仍不容小覷。

當地時間2019年9月2日,美國佛羅里達州聖奧古斯丁,颶風“多里安”將至,當地民眾提前進行防災準備工作。

  肆虐巴哈馬致5人死 總理:“曆史性悲劇”

  2日的大部分時間里,風暴都在襲擊巴哈馬,部分時間基本上停留在巴哈馬群島上並衝擊著該島嶼。

  巴哈馬總理休伯特·明尼斯將“多里安”形容為“曆史性悲劇”,因為該颶風造成五人死亡,至少數千所房屋被毀。根據最新視頻畫面,颶風所到之處,房屋等損毀嚴重,一片狼藉。

  明尼斯稱:“我們知道有很多人處於嚴重的困境中,我們為他們的安全祈禱,並將盡快提供救濟和援助。”

  逼近美國本土:風力降低但規模增大

  美國國家颶風中心最新報告稱,颶風“多里安”已降級為2級。風暴“終於開始向西北方向移動”。該中心表示,自上週末在巴哈馬登陸以來,颶風的風力似乎在減弱,但規模有正在擴大的跡象。

  氣像人員預計,在未來的幾天里,颶風可能會在佐治亞州,卡羅萊納和佛州的部分地區造成不同的影響。

  NHC補充說,風暴正在以微弱的加速向西北方向移動,現在以每小時約5英里的速度向西北方向移動,並且預計3日晚些時候或4日晚上轉向北方。

  根據NHC的說法,“多里安”目前距離佛州皮爾斯堡岸邊100多英里的位置,最大持續風速為每小時110英里。

  強製撤離 航班取消!沿岸各州嚴陣以待

  據報導,從佛州到北卡沿海地區的數百萬人面臨強製撤離令。颶風中心表示,颶風將於3日晚至4日晚間“悄悄靠近佛州東海岸”,4日晚上和5日“非常接近”佐治亞和南卡海岸。並將在5日晚些時候在北卡或附近登陸。

  根據航班跟蹤服務公司FlightAware的數據,航空公司已因颶風威脅取消了美國境內外的超過1600次航班。勞動節當天,航空公司取消了近1400次航班。

  佛州沿岸大部分地區仍在颶風和風暴潮警告和觀察下。颶風中心主任肯·格雷厄姆表示,無論登陸與否,風暴潮都將對該地區產生強烈衝擊。

  格雷厄姆說:“無論軌跡如何,無論風暴特徵如何,水都會來,所以請大家聽取當地官員的建議。要記住,在風暴到來之前,水位可能提前升高。事關生死。”

  另一場熱帶風暴正在形成

  所有目光都集中在“多里安”上時,美國國家颶風中心3日表示,隨著颶風季到達頂峰,另一個熱帶系統將於本週威脅墨西哥灣地區。

  颶風中心稱,熱帶風暴“費爾南德”正在墨西哥灣形成,這是本颶風季第六次被命名的風暴。該系統目前持續風速為40英里/小時,位於墨西哥La Pesca以東約160英呎處,以每小時7英里的速度向西移動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽