哈爾濱·東北亞國際貿易中心落地“引來金鳳凰”
2019年09月04日21:58

原標題:哈爾濱·東北亞國際貿易中心落地“引來金鳳凰”

哈爾濱?東北亞國際貿易中心(會展中心)落地新區 王琳 攝

  中新網哈爾濱9月4日電 (記者 王琳 史軼夫)哈爾濱·東北亞國際貿易中心(會展中心)於4日簽約落地,在黑龍江掀起新一輪“引來金鳳凰”投資興業的熱潮。該中心將打造成為全球商品進口集散地、享譽東北亞的“城市會客廳”,全面提升對俄羅斯及東北亞區域合作的中心樞紐功能。

哈爾濱?東北亞國際貿易中心(會展中心)落地簽約儀式 王琳 攝

  2019年,黑龍江招商引資工作佳績頻傳。作為“中國最北自貿區”,黑龍江自由貿易試驗區獲批,激活了該省招商引資的“一池春水”。

哈爾濱?東北亞國際貿易中心(會展中心)沙盤 王琳 攝

  哈爾濱新區是黑龍江自由貿易試驗區的核心片區,著力探索創新自貿試驗區哈爾濱片區建設模式,“種下”哈爾濱·東北亞國際貿易中心這棵“梧桐樹”,為黑龍江引來一批“金鳳凰”。當日,綠地控股集團、華為集團、阿里巴巴集團3個世界500強企業,以及德國漢諾威展覽公司、多家銀行齊聚這裏。

哈爾濱?東北亞國際貿易中心(會展中心)效果圖 資料圖

  伴隨一系列合作協議書順利簽署,哈爾濱·東北亞國際貿易中心將與華為、阿里等科技集團合作,導入5G、人工智能等前沿科創資源,打造中國領先的智慧城區、智慧園區和智慧社區;與德國漢諾威展覽公司合作,打造享譽東北亞的“城市會客廳”。

哈爾濱?東北亞國際貿易中心(會展中心)效果圖 資料圖

  哈爾濱·東北亞國際貿易中心靶向性瞄準黑龍江自由貿易試驗區建設,有針對性地搭建國際合作的大平台和自由貿易的大載體;以全球貿易港為核心建設內容,建設定位為全球商品體驗中心,打造成為“貨通天下”的全球商品貿易港、綜合性國際貿易中心和全球商品進口集散地與首發地。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽