9球中國賽次日:曾昭東成大陸晉級第二人
2019年09月03日19:16

  TOP147.com 訊 9月2日晚,2019浦東唐城世界9球中國公開賽會外賽繼續進行第二個比賽日爭奪。第二個比賽日晉級名額翻倍,不過絲毫沒有影響慘烈程度。今天,中國台北 軍團獲得大豐收,男女共8個晉級名額搶得一半。而大陸女子選手則發揮不盡人意,竟無一人晉級正賽。男子部分曾昭東輕鬆晉級,成為繼昨天薛珍麒之後大陸晉級 的第二位男子選手。

  首個比賽日由於要進行總共六輪比賽,因此激戰至深夜時分。男子部分薛珍麒整日發揮強勢,攜手西班牙人大衛·阿爾凱德搶得頭兩張晉級門票,而女子組,海峽兩岸“雙王”王曉彤和王婉菱攜手出線。

  第二個比賽日晉級名額翻倍,男女子組分別有四個名額,不過慘烈依舊。四個晉級名額,只有老選手曾昭東最為輕鬆,簽位也相對沒那麼強硬。首輪幸運輪空之後,曾昭東在接下來四場比賽中國均取得壓倒性勝利,無一人局數過5,可以說,能在今天快速搶得第一個名額,曾昭東實至名歸。

  男子組其他三個名額競爭則極富戲劇性,全部上演了逆轉好戲。徐小淙在幾乎領先了整場之後似乎後勁不足,對手菲律賓名將法拉昂也絕非等閑之輩,前大阪公開賽冠軍抓住徐小淙進攻失誤反超比分之後,又通過一杆幸運灌球鎖定勝局。此外,中國台北的劉政傑也幾乎以同樣的方式逆轉俄羅斯老將切納霍夫。最多領先四局、已經一隻腳踏入正賽的切納霍夫遭劉政傑瘋狂反撲並徹底崩盤,面對劉政傑一杆失誤送上的大禮也慷慨送還,最後在檯面還剩四顆球的情況下直接握手認負,連續兩天倒在晉級輪。

  今天比切納霍夫更倒霉的莫過於張玉龍。打了多場硬仗並連續上演兩場4-8和5-8落後翻盤的張玉龍,在晉級輪與林達理比賽當中一度以4-0、6-1領先,卻反而栽了跟頭。林達理一波連摸8-6率先聽牌,張玉龍卻沒能上演翻盤“帽子戲法”,最終林達理決勝局絕殺,今日“逆轉王”關鍵場次反被逆轉。

  女子部分則讓人感到些許意外,一向強勢的內地女子軍團今天遭遇寒流全軍覆沒,只有年輕小將韓雪儀和潘藍天殺入晉級輪,其他中國選手早早上演內戰自相殘殺,賸餘選手則遭到國際選手圍剿。最終,兩位小將在最後關頭分別不敵南韓老將林潤美和中國台北的“蘇媽媽”蘇憶雲,止步晉級輪。值得一提的是,這是蘇憶雲長期淡出主流舞台以來首次回歸,便殺入正賽,可喜可賀。女子組另外兩個名額則被南韓選手金晶貞和澳州籍台北選手洪夢霞奪走,前者7-5擊敗同胞李梧靜,後者則是以7-5相同比分戰勝了日本名將曾根恭子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽