皇馬3億掟落鹹水海?主力陣容換湯不換藥...
2019年09月03日09:52

皇馬花了3億買人,但只有夏薩特踢上主力
皇馬花了3億買人,但只有夏薩特踢上主力

  西甲轉會市場關閉,皇馬在最後一刻從大巴黎引進了門將艾利奧拿A.Areola,施丹Z.Zidane之前聲稱的「轉會炸彈」並沒有拉響。皇馬陣容已經敲定,夏薩特E.Hazard是今夏引進的最大牌球員,也是新援中下季唯一能踢上主力的。

  而皇馬的收購以及陣容建設,西班牙媒體也提出了疑問,並將矛頭直接對準施丹。9月3日的西班牙《馬卡報》就打出了「法國大革命在哪裡?」的大標題,表示施丹聲稱會給球隊帶來革新,但所謂的革新只有一個舉動,那就是引進的夏薩特成為球隊主力。皇馬在轉會市場投入了3.03億歐元,共完成了19筆的收購和清洗,但球隊的核心框架並沒有動,可以說是換湯不換藥。

《馬卡報》對施丹提出了質疑
《馬卡報》對施丹提出了質疑

  幾天前《馬卡報》就指出,施丹在皇馬人當中已經失去了大部分的信用。上季皇馬成績糟糕,施丹被視為救世主迎接回球隊,如果說施丹回歸後上季球隊沒有起色,球迷還能接受的話,那皇馬在今季季前賽中表現差勁,賽季開始後球隊也依然無法讓人信服,就極大地改變了皇馬球迷對他的看法。

  《馬卡報》表示,皇馬人對施丹態度的改變是非常明顯的,一方面是他在西甲比賽中戰術的混亂,如今的皇馬既踢得不好看,球隊成績也不好,另一方面是他斷了球迷對球隊革新的期待。

皇馬只有夏薩特能踢上主力
皇馬只有夏薩特能踢上主力

  皇馬今夏花費3億歐引入多位球員,但看上去只有夏薩特能發揮大作用。他依然相信老球員,將很多年輕球員放在了後備席上。今夏大家都期待皇馬完成變革,然而西甲開始後,皇馬展現在班拿貝球迷面前的情況並非如此:施丹佈置的正選陣容中鮮有新鮮面孔,上場的基本都是老面孔。

  如果說1億先生夏薩特不能上場是因為受傷的緣故的話,那其他球員不能上場,就是施丹的選擇了。6000萬歐元引進的祖域L.Jovic後備2場正選1場,沒有入球。5000萬歐元引進的米利唐還沒獲得出場機會,4500萬歐元引進的洛迪高高斯(Rodrygo Goes)只能到二隊踢球,而4800萬歐元引進的費蘭-文迪(F.Mendy),也是在第三輪才迎來首戰機會。

皇馬的主力陣容基本沒有變化
皇馬的主力陣容基本沒有變化

  而西班牙另一大體育媒體《阿斯報》還指出,對華拉度列那場比賽皇馬的正選陣容,幾乎與安察洛堤時代(2014-15賽季)一模一樣。除了高圖爾斯T.Courtois,其他正選球員(卡華積 - D.Carvajal、華拉尼 - R.Varane、拉莫斯 - S.Ramos、馬些路 - Marcelo、卡斯米路 - Casimiro、卻奧斯 - T.Kroos、伊斯高 - Isco、J.洛 - J.Rodriguez、巴爾 - G.Bale、賓施馬 - K.Benzema)在安察洛堤C.Ancelotti時代就已經在球隊中。施丹的排兵佈陣,讓皇馬有回到5年前的感覺。歐洲各大豪門中,皇馬是最近幾年變化最小的球隊。

  在施丹重返皇馬後執教的14場比賽中,皇馬只獲得了6勝4平4負。新賽季剛剛開始,馬體會以9分領跑西甲積分表,他們領先同城死敵4分,只有巴塞糟糕的開局才讓皇馬鬆了一口氣。事實上在季前賽中皇馬表現也不佳,球隊只贏了7場比賽中的2場。必須要看看皇馬未來幾輪比賽的發展情況,不過如果球隊成績不理想,足球也無法令人信服,那球迷會對施丹失去耐性,要求球隊換帥。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽