一款英國製造預先包裝爆谷產品或引致過敏需回收
2019年09月03日23:59

食物安全中心表示,一款英國製造的預先包裝爆谷產品可能含有可引致過敏的奶類成分,但未有在食物標籤上標明,呼籲對奶類敏感的人士不要食用有關產品。業界如持有涉事產品,應立即停止使用或出售。

  

產品為英國的Cinema Sweet Popcorn,品牌The Big Night In,生產商 Thomas Tucker Ltd,進口商Chef's Garden Ltd,淨重每桶250克,此日期前最佳為本年11月21日。

中心透過食物事故監測系統,得悉英國食物標準局發出通告,指多款爆谷產品可能含有奶類成分但未有在食物標籤上標明,在當地回收,另亦接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統相關的通報。中心初步調查進口商曾進口受影響批次產品,在旗下零售點銷售,早前收到供應商通知後已把涉事批次產品停售及下架,並展開回收。市民可於辦公時間致電進口商熱線2501 5811,查詢回收事宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽