《決勝時刻》曝“70年記憶”海報,香山雙清別墅取景
2019年09月03日16:19

原標題:《決勝時刻》曝“70年記憶”海報,香山雙清別墅取景

新京報訊(記者 滕朝)9月3日,由中共北京市委宣傳部、博納影業聯合攝製,黃建新監製導演,寧海強共同導演,唐國強、劉勁、黃景瑜、王麗坤、張涵予、濮存昕、劉之冰、馬曉偉、曹炳琨、秦嵐、林永健、聶遠、杜江、馬天宇、吳昊宸、葉禾、高曙光、高戈等主演的電影《決勝時刻》曝光了一組“70年記憶”海報,海報中六個見證新中國成立榮耀曆史的角色,寄託了置身於那個時代的人們對新中國未來的美好祝願。該片將於9月12日中秋檔全國上映。

《決勝時刻》以新中國成立前夕那段歲月為背景,生動再現了中共中央在香山決勝千里、領導解放戰爭走向全面勝利、籌建新中國的故事。海報內容以角色口吻講述“70年前”各自的責任擔當,傾述了對新中國的無限暢想。唐國強飾演的毛澤東,向今天的人們發出“團結一心共建未來”的期盼,是一代領袖對後人凝聚力量建設國家的殷切囑託;黃景瑜扮演的警衛員陳有富,則用一句“請接力奮進守護這錦繡山河”,表達了傳承保家衛國使命的熱烈希冀。

1949年3月,中共中央離開西柏坡,踏上了進京趕考的征程。香山成為黨中央領導人進駐北平後最早居住和辦公的地方,毛澤東等領導人在這裏指揮渡江戰役、會見民主人士、商討建國大業、籌備新政協和開國大典。香山是新民主主義革命的一座里程碑,見證了中國革命走向偉大勝利的重要轉折和光榮曆程。相比瑞金、延安、西柏坡等革命聖地,它的曆史意義毫不遜色。縱觀以往的革命題材影視作品,也少有對這段曆史的集中呈現。

《決勝時刻》將視角對準1949年的香山,追溯蕩氣迴腸的革命往事。為了全力還原時代面貌,劇組特地來到香山雙清別墅實地取景。同時,本片在人物塑造上也力求打破常規。不但謳歌了毛澤東的革命韜略和魄力,還通過他與身邊人互動的平實點滴,凸顯他獨特的人格魅力和情感世界。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽