捷克一名孕婦腦死近4個月 剖腹產誕下健康女嬰
2019年09月03日13:25

原標題:捷克一名孕婦腦死近4個月 剖腹產誕下健康女嬰

  中新網9月3日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間9月2日,捷克醫師團隊表示,一名腦死亡近4個月的孕婦剖腹產誕下健康女嬰,而後醫院關閉了這名母親的維生系統。女嬰體重達2.13公斤,目前由她的阿姨哺喂母乳。

  據報導,當地時間2日,捷克第二大城布爾諾(Brno)一所大學醫院的醫師團隊在記者會上表示,一名孕婦被宣告腦死後117天,在懷孕第34周,剖腹產成功誕下一名健康女嬰。

  醫院麻醉科主任醫師羅曼·加爾(Roman Gal)說,女嬰出生體重達2.13公斤,是由腦死狀態母親產下體重最重,且發育最完全的嬰兒之一。

  今年4月,該孕婦懷孕16周時,因大量出血而被醫師判定大腦死亡。為了保住腦死亡孕婦體內的嬰兒,醫師團隊讓她的心臟、肺、腎臟和其他器官持續運作,並監控胎兒的生命跡象。

  加爾表示,腦死亡孕婦在醫療技術輔助下的特殊懷孕期間,護士們經常和嬰兒“說話”,嬰兒的祖母則為她講述童話故事。醫院還專門安排治療師經常負責移動待產母親的雙腿,模擬走路狀態。

  在腦死亡孕婦懷孕第34周,醫院實施了剖腹產手術,該孕婦成功誕下了一名健康女嬰,隨後,醫院關閉了這名母親的維生系統。目前,女嬰將康狀況良好,由她的阿姨哺喂母乳。(林朱慶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽