嫌孩子哭鬧隨手扔出去?玩直播也不該“六親不認”!
2019年09月03日18:10

原標題:嫌孩子哭鬧隨手扔出去?玩直播也不該“六親不認”!

網絡直播是個萬花筒——有人直播才藝,有人直播遊戲,有人直播演技。如今,竟還有人直播起了“扔孩子”。

8月31日,貴州畢節,一女子直播時旁邊孩子哭鬧不停,她非但不管,還將孩子直接扔出,並繼續直播。目擊者徐先生稱當時此女子 “砰”一下惡狠狠地將孩子摔了出去,自己勸說卻被回懟“關你屁事”。9月2日,該直播視頻已無法找到,畢節網警正在核實調查。

▲視頻截圖。

▲視頻截圖。

對此,很多網友表示,“直播也要有個度,怎麼能沉迷得不管不顧”,“再怎樣也不該扔孩子啊”,“這算虐童了吧,報警”;還有網友稱 “這樣的直播是在傳播負能量”;“破壞網絡環境就與我們有關”。

但也有人認為直播間觀眾有些“小題大做”,“神經敏感”。借用一位網友的話,該女子賬號主頁的封面還是與孩子的合照,此舉可能只是“一時心煩”, “虐童”的帽子扣的有點大。

俗話說得好,“事有輕重緩急”,此女子在直播與哄孩子之間選擇繼續直播,本有不負責任之嫌,她還惡狠狠地將孩子摔出去且不聽網友勸阻,這種行為直接觸碰了大眾的敏感神經——近年來“看護人疏忽致孩子喪命”以及各種形式的“虐童”案件層出不窮,讓很多人都不得不打起精神,提高警惕。

其實,如果該女子只是喜歡直播,將其當做業餘愛好,這無可厚非。可沉迷於此,還“狠扔孩子”,就萬萬不該了。要知道,既有流量就有觀眾,一舉一動也被置於放大鏡下,觀眾們被標題吸引進來並不代表會一味認同,個人直播間更非法外之地,可以任性而為。

▲視頻截圖。

總之,沸騰君(xjb-feiteng)認為,這位媽媽先得好好掂量一下“女主播”和“孩子媽”孰輕孰重。想做好孩子媽,就需對孩子多些耐心,負起責任來,萬不可因沉迷網絡,忽視甚至打罵孩子,否則追悔莫及;想做好女主播,就需在直播時收斂起囂張姿態,注意自己的言行舉止,常懷敬畏心,畢竟在網絡的大海中,一粒沙子也能掀起巨浪。

編輯:狄宣亞 實習生:孫小雅 校對:郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽