印度空軍列裝8架美製“阿帕奇”武裝直升機
2019年09月03日15:50

原標題:印度空軍列裝8架美製“阿帕奇”武裝直升機

  中新社北京9月3日電 新德里消息:印度空軍3日在旁遮普省伯坦果德空軍基地舉行儀式,正式將8架美製AH-64E型“阿帕奇”武裝直升機部署於此。印媒稱,此舉是印度空軍軍備現代化的“重要一步”。

  據“今日印度”新聞網報導,印度空軍發言人阿努帕姆·班納吉3日表示,印度空軍從波音公司接收的8架“阿帕奇”武裝直升機當天正式服役。按照計劃,印度空軍將分階段接收總共22架該型直升機。該型直升機將大大提升印度空軍的殺傷力和精準度。

資料圖:美軍AH-64阿帕奇武裝直升機。

  印度報業托拉斯報導稱,印度空軍將現有的8架“阿帕奇”武裝直升機全部部署在伯坦果德空軍基地還有另一重考慮,即該基地距離巴基斯坦邊境僅數十公里,此舉可大大增強印度空軍在邊境地區的機動能力。

  印度空軍2015年9月與美國波音公司簽署採購合同。根據合同,波音公司將向印度交付15架“支奴干”運輸直升機和22架“阿帕奇”武裝直升機。“支奴干”運輸直升機將在2023年前全部交付,“阿帕奇”武裝直升機將在2020年前全部交付。

  今年3月,首批4架“支奴干”運輸直升機正式入列,目前被部署在昌迪加爾空軍基地。

  除直升機外,印度空軍同時也在進行戰鬥機的更新換代。2016年9月,印度與法國簽署合同,計劃向法國採購36架“陣風”戰鬥機。據《印度斯坦時報》報導,法國達索公司將於本月下旬在梅里尼亞克舉行儀式,向印度軍方移交首架“陣風”戰鬥機。根據協議,全部36架戰鬥機將在2022年9月前完成交付。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽