卡車車體全塗漆 塗鴉大師班克西最大作品將拍賣
2019年09月03日14:20

原標題:卡車車體全塗漆 塗鴉大師班克西最大作品將拍賣

參考消息網9月3日報導 台媒稱,一輛漆有英國塗鴉大師班克西畫作的卡車本月將進行拍賣,落槌價預估最高可達180萬美元(約合人民幣1291萬元——本網注)。

據台灣聯合新聞網9月3日報導,根據寶龍拍賣公司的說法,這輛1988年瑞典沃爾沃FL6型卡車上的彩繪是“班克西有史以來最大畫作”。卡車重17噸,車體被完全塗漆。

寶龍拍賣公司說,“這是一種身臨其境的體驗……當你看到它時,會認為它令人難以置信。”

漆有英國神秘塗鴉大師班克西畫作的卡車將於9月14日拍賣。(路透社)

據報導,班克西於1999年、在紐約除夕夜和西班牙千禧年派對之間,開始在這輛卡車上作畫,被當成畫布的卡車由“渦輪增壓區國際馬戲團”共同創辦人提供。那時還籍籍無名的班克西持續畫了兩週。

彩繪完成後,這輛卡車帶著現在看來是班克西標誌性設計的圖案,陪同馬戲團在歐洲和南美地區跑了好幾年。

據報導,卡車上呈現出來的畫麵包括,一名男子持鎯頭敲擊金屬製齒輪,背景是飛天猴和紅色星星,車後繪有“馬戲團”字樣,以及另一側有一群逃離大炮的士兵。

班克西2005年出的官方作品集《Wall and Piece》介紹過這輛“渦輪增壓區卡車”。

邦瀚斯戰後和現代藝術全球部門主管泰勒說:“班克西可說是千禧年以來最重要的藝術家,而這幅是他最大的商業作品,代表他出現在拍賣會場作品的質量有新高標。外界的關注焦點不在機械上,而是車體畫作上。”

這輛卡車9月14日將在英格蘭南部的古德伍德復古賽車嘉年華上拍賣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽