傑弗里·薩克斯:歐洲不能屈從於特朗普威脅
2019年09月03日12:15

原標題:傑弗里·薩克斯:歐洲不能屈從於特朗普威脅

參考消息網9月3日報導 世界報業辛迪加網站8月19日發表題為《歐洲必須反對特朗普》的文章,作者為美國哥倫比亞大學教授傑弗里·薩克斯。文章稱,歐洲不能屈從於特朗普威脅。歐洲領導人在與美國總統唐納德·特朗普打交道時已無計可施。特朗普的惡意是個無底洞。因此,唯一的選擇就是反對他。  

文章稱,當前最緊迫的問題是歐洲與伊朗的貿易。這是一場歐洲輸不起的戰鬥。

特朗普能夠毫不內疚地造成巨大傷害,現在他正在這樣做,通過經濟手段和威脅採取軍事行動。他使用緊急經濟和金融手段,旨在將伊朗和委內瑞拉推向經濟崩潰。

文章指出,這些行為是特朗普的個人決定,不是立法行動的結果或任何表面上公開商議的結果。

人們普遍將特朗普錯誤地描述為一個無所顧忌的政客,為個人權力和經濟利益而玩弄手段。然而,文章認為,情況要危險得多。

特朗普正試圖打垮任何拒絕屈服於其要求的國家。美國總統國家安全事務助理約翰·博爾頓和國務卿邁克·蓬佩奧都表現出一種對待世界的獨特傲慢態度。

博爾頓最近訪問倫敦,鼓勵英國新首相鮑里斯·約翰遜下定決心,無論是否達成脫歐協議,英國都要離開歐盟。特朗普和博爾頓絲毫不在乎英國,但他們熱切希望歐盟失敗。

文章稱,特朗普還渴望推翻伊朗政權。就個人因素而言,對特朗普來說,伊朗領導人拒絕答應他的要求就是試圖將其趕下台的充分理由。

歐洲人知道美國在中東的幼稚行為的後果。造成歐洲移民危機的首要原因是以美國為首在該地區發動的戰爭。美國魯莽行事,歐洲付出了代價。

文章認為,特朗普對伊朗的經濟戰可能引發一場更大的衝突。他正試圖通過製裁與伊朗做生意的公司、切斷伊朗的外彙收入來扼殺伊朗經濟。這種製裁相當於戰爭,違反了《聯合國憲章》。

歐洲一再反對美國的製裁。但歐洲領導人一直不敢直接發起挑戰。

他們不該這樣。歐洲能夠與中國、印度和俄羅斯合作,挫敗美國有關實施治外法權製裁的威脅。

文章認為,如果美國針對世界上大多數國家實施製裁,美國經濟、美元、股市和美國領導地位遭受的損失將是無法彌補的。因此,製裁威脅很可能只是一種威脅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽