五大刊金九出爐,鞏俐四次坐鎮《嘉人》
2019年09月03日17:49

原標題:五大刊金九出爐,鞏俐四次坐鎮《嘉人》

隨著九月份的來臨,各大雜誌的金九封面已經出爐,一線大咖、頂級超模輪番上陣,獻上一年僅此一次的視覺饕餮盛宴。

“金九銀十”是時尚界不成文的規定,與品牌新一季發佈、廣告等因素息息相關。對於時尚雜誌而言,九月刊雜誌十分重要,影響發行量的封面人選更是重中之重。

國內最具影響力的時尚“五大刊”分別是《VOGUE服飾與美容》、《時尚芭莎BAZAAR》、《世界時裝之苑ELLE》、《時尚COSMOPOLITAN》以及《嘉人marie claire》。而他們的“金九”封面,更是兵家必爭之地。

《時尚芭莎BAZAAR》

圖/時尚芭莎微博截圖

《時尚芭莎BAZAAR》今年的“金九”封面為超模特輯。其中上半月刊以“Asian Beauty”為主題,邀請到了日本女模富永愛、中國女模張麗娜以及韓國女模尹寶美一同登上封面。

圖/時尚芭莎微博截圖

花團錦簇的佈景下,三位不同年齡、不同風格的亞洲超模共同出鏡,展現東方女性的優雅魅力。此次大片由陳漫掌鏡,即使三位模特並不為人所熟知,但她依然憑藉自身對於色彩與人物的把控力,向人們呈現出了獨特的視覺體驗。

圖/時尚芭莎微博截圖

單人封面同樣令人賞心悅目,除了陳漫賦予的“高級濾鏡”外,三位模特的業務能力也不落人後,以肢體語言敘述著各自的風情。

圖/時尚芭莎微博截圖

《時尚芭莎BAZAAR》九月刊下則是以中國超模劉雯作為單獨的封面人物。黑白的極簡風與九月刊上形成了極大的反差。在這組封面中,劉雯身穿泳衣出鏡,主題則為:自由盛裝。

圖/時尚芭莎微博截圖

在九月刊下的內頁大片中,“大表姐”劉雯盡情展現著從容自信的自己。儘管黑白畫風顯得冰冷,她卻依然溫暖迷人。

《VOGUE服飾與美容》

圖/VOGUE服飾與美容微博截圖

《VOGUE服飾與美容》為慶祝雜誌創刊14週年,同樣邀請了三位超模一起登封,包括國際超模Natalia Vodianova、中國超模杜鵑以及何穗。封面以“盛放之姿”為主題,展現女性不斷進步的精彩人生。然而,三位超模合體卻沒有得到部分網友的認可。

圖/VOGUE服飾與美容微博截圖

三人的單人封面似乎也沒能為VOGUE扳回這一局,槽點集中在Natalia Vodianova的夢幻星空背景上。

圖/VOGUE服飾與美容微博截圖

事實上,Natalia Vodianova這張封面圖是從各國網友共同參與的“封面創意挑戰”中篩選而出的。雖然形式新穎有趣,但效果卻不盡如人意,以至於引來不少網友的討論。

圖/VOGUE服飾與美容微博截圖

VOGUE在“金九”戰場上被眾網友“群嘲”已不是第一次。早在2015年,VOGUE為慶祝創刊十週年,聚齊了十位一線女星為其拍攝“金色十年”主題封面,但卻並未得到網友的讚譽,甚至有人直言:太失敗了,欣賞不來。

《嘉人marie claire》

圖/嘉人微博截圖

《嘉人 marie claire》此次的封面依舊邀請到了鞏俐。這是“鞏皇”第五次登上嘉人封面,也是第四次坐鎮“金九”。本次金九封面呼應她即將進組開拍的電影《中國女排》,照片中的鞏俐在排球場和更衣室等場景中身著運動裝,眼神沉靜、氣場強大。

圖/gogoboi微博截圖

鞏俐每年“出山”,都會留下經典。最為精彩的“金九”之戰,當屬2015年九月《嘉人 marie claire》發佈的“女王降臨,以一敵十”海報。在那時,《VOGUE服飾與美容》的“金色十年”也於同期發行。

《世界時裝之苑ELLE》

圖/ELLE微博截圖

《世界時裝之苑ELLE》請來了舒淇為其拍攝“金九”封面,主題是“開心玩一場”。多年來硬照從未出錯的舒淇發揮依舊完美,大背頭、雀斑、紅唇,美豔、帥氣兼具。

圖/ELLE微博截圖

實際上,在拍攝當天,舒淇皮膚過敏十分嚴重,但依然為我們帶來了超高水準的作品,而臉上過敏的痕跡,在後期處理中也被保留,帶來了意外的美感。

《時尚COSMOPOLITAN》

圖/時尚COSMO微博截圖

本次《時尚COSMO》迎來周迅出鏡。周公子身著香奈兒,一紅一白兩套造型風格。一套齊劉海蘑菇頭突出古靈精怪,一套顯出成熟女性的知性淡然。

圖/時尚COSMO微博截圖

無論是黑白還是大紅,都契合了周公子的靈動氣質。儘管“金九之戰”硝煙四起,也依然佔據了一席之地。

新京報記者 於夢兒

編輯 鄭藝佳 校對 李項玲

圖片 VOGUE服飾與美容微博截圖、時尚芭莎微博截圖、 ELLE微博截圖、時尚COSMO微博截圖、嘉人微博截圖、gogoboi微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽