迪米特洛夫擺脫低迷爆發 完勝澳新星首進美網8強
2019年09月02日07:57

迪米特洛夫
迪米特洛夫

  當地時間9月1日,2019年美網展開男單第四輪的爭奪,今年狀態下滑嚴重的保加利亞帥哥迪米特洛夫終於打出揚眉吐氣一戰,以7-5 6-3 6-4戰勝澳洲新星德米納爾,生涯首進美網八強。

  由於今年表現糟糕,迪米特洛夫的世界排名已經下滑到了第78位,比38位的德米納爾整整低了40位,兩人此前並未有過交手記錄。

  首盤比賽,雙方在前11局各自保發,德米納爾在第三局曾拿到過一個破發點但未能兌現,關鍵的第十二局,迪米特洛夫在德米納爾非保不可的發球局拿到第一個破發點兼盤點,他一舉兌現7-5先下一盤。

  一盤在手,迪米特洛夫第二盤打得更加釋放,他在第四局率先上手取得破發,順勢love game保發後4-1遙遙領先。此後雙方各自保發到盤末,迪米特洛夫6-3再贏一盤,大比分2-0領先於對手。

  第三盤,雙方在前六局各自保發,關鍵的第七局,迪米特洛夫在德米納爾的發球局先後逼出三個破發點,最終他兌現第三個取得關鍵破發,保發後5-3把德米納爾逼入絕境。賽末,雙方各自保發,迪米特洛夫6-4贏下第三盤,大比分3-0戰勝對手,生涯首進美網八強。

  8強,迪米特洛夫將迎戰3號種子費達拿。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽