費達拿談當常青樹一大關鍵 有可能出戰東京奧運
2019年09月02日08:46

費達拿
費達拿

  香港時間9月2日消息,費達拿在美網可謂漸入佳境,面對戈芬,僅丟四局強勢過關。球王在賽後對自己的表現也很是滿意,他展望了下一場與迪米特洛夫的對決,並談及了明年的奧運會等話題。

  “有時候確實會出現這樣的比分,正好你狀態好,對手則不是。可能他在開局有點慢熱,但我很快找到了感覺。大衛的表現不如我的預期,他今年有些低迷,我能抓住機會,這是關鍵。第四輪比賽能打成這樣,我很開心。”費達拿說。

  接下去,瑞士人的對手將是近來狀態有所回升的迪米特洛夫。“我和他在辛辛那提一起訓練過,他是我的好友。他之前陷入了低穀,我很高興他的情況有所好轉。我知道這對他來說是一場很重要的比賽。過去我在和他交手時取得了不錯的成績,但這是新的比賽,新的迪米,新的我。”

  有記者提及康諾斯曾稱其生涯有過5場發揮堪稱完美的比賽,費達拿覺得這種指哪打哪的完美表現又有幾場呢?“我覺得可能超過5場吧。有很多決賽或者某些時刻,我覺得自己不會輸,甚至可以掌控節奏。”當被要求說出具體的一場時,費達拿回答:“可能就是2004年在這裏打曉域吧。”

  明年就是東京奧運會了,費達拿是否有意願?“現在還有一年的時間,我不知道我會不會參加。不過我和團隊、家人確實開始考慮明年溫網之後的參賽計劃。我不知道奧運會的資格有哪些要求,台維斯盃也改製了,所以難以回答。不過我參加過的奧運會都讓我難以忘懷,擔任旗手,2000年見到我的妻子,拿到金牌和銀牌。如果有豁免權的話,我有可能出戰東京。等著看吧。”

  再度被問及成為網壇常青樹的秘訣,費達拿坦言:“我覺得與妻子、姐姐、父母關係的穩定給予我很大幫助,還有那些在我整個職業生涯能一直保持聯繫的朋友們。此外,我們(與細威)知道自己仍然能擊敗最好的球員,贏得最重要的賽事,所以留下來是值得的。”

  15歲的高芙憑藉在溫網和美網的搶眼表現備受關注。不過費達拿慶幸自己初出茅廬時沒有成為焦點。“我在14歲離家,從週一到週五都住在別人家裡,兩年的時間,真的很想家。現在看,這是我生命中很重要的兩年,學會了獨立。Coco才15歲,已經有團隊了,她應對壓力的表現讓我們忘記了這不是常規。換我是否可以?說不定。但我很高興自己在成名前有足夠的時間來成長。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽