衝擊最佳之路又遭遇傷病 德約還能捲土重來嗎?
2019年09月02日11:19

祖高域
祖高域

  香港時間9月2日消息,在美網男單第四輪的一場焦點戰役中,衛冕冠軍祖高域在盤分0-2落後時因傷退賽,保送老對手華連卡進入八強,他從2007年以來只要參賽就從未缺席四強的紀錄也就此終結。

  溫網奪冠之後德約就飽受左肩和左肘傷勢的影響,這讓他在辛辛那提的衛冕之旅也早早終結,來到美網之後似乎情況也沒有得到明顯的好轉,特別是在第二輪對陣阿根廷人隆德羅時,德約不停在場上按摩左肘和左肩,還申請了醫療暫停。今天對陣華連卡的比賽,受製於傷勢的影響,他的反拍發揮不盡人意,第二盤落敗後再一次請理療師入場,但最終還是無法堅持。

  遙想到2016年,德約在法網完成全滿貫偉業之後,大滿貫數量也上升到了12個,距離拿度的14個和費達拿的17個都在可觸碰的範圍內,然而肘傷的加重讓德約的上升之路戛然而止,從2016年溫網就開始走下坡路,整個2017賽季更是慘不忍睹。

  在德約飽受傷病困擾的2017和2018上半年,費達拿和拿度再次聯手接管網壇,兩人在這六項大滿貫中平分秋色,總數分別達到了17個和20個,再次拉大了和德約的差距。隨著傷病的好轉,德約在2018年溫網捲土重來,在過去的五個大滿貫中獨得四個,大滿貫總數也上升到了16個,拿度拿到今年法網冠軍後也來到了18個,這期間費達拿一無所獲,仍然維持在20個。

  這樣一來,德約和拿度、費達拿的差距再度縮小到2個和4個,重新燃起了反超的希望,而且以他在快速球場的統治力,只要能保持健康的狀態,恐怕超越只是時間的問題。然而天不遂人願,今年溫網之後傷病再次襲來,雖然德約對傷情嚴重程度閉口不談,但從他近期一系列表現來看,似乎比2016年更為嚴重。

  看起來,德約想要在兩年內“趕納超費”的夢想只能暫時擱淺了,而另一方面拿度和費達拿在本屆美網則是漸入佳境,不知道再次倒在傷病上的德約,還有捲土重來的機會嗎?別忘了他已經32歲了。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽