臥槽!波波維奇真的上場了!美國迎來首戰!
2019年09月02日07:01

美國首戰贏下捷克
美國首戰贏下捷克

  世界盃在今天滿滿登登的賽程安排下終於迎來了今晚的重頭戲之一:希臘vs黑山。這兩支F組的隊伍都很有意思,都是有一個正處於巔峰期的NBA全明星級別球員,希臘隊自然不用技巧君多說了,在今季字母哥當選了常規賽MVP並入選雙一陣,而黑山隊的武切維奇更是斷然不能小窺的人物!

  唯獨有一件事給技巧君整懵了,

  一看場上名單,竟有兩個波波維奇?

  咋地啊,

  老爺子這是去了趟日本學會了影分身啊?

  實則不然,技巧君上眼一瞅,

  原來是黑山隊隊員,波波維奇!

  更有意思的是,

  黑山隊12人大名單里,

  就有7個「維奇」!

  黑山男籃,人均美國隊教練!

  今場比賽一上來兩位明星球員就開始亮兵器,字母哥還是憑藉他不講理的邁三步直衝籃筐雙手砸框暴扣得分!

  哪怕黑山隊有十八般武藝都精通的武器,但面對字母哥的一招鮮總顯得有些無力,

  按楊毅的話講:顯然黑山隊員對字母哥的身體天賦是缺乏認知的,面對希臘強如鋼鐵的防守,黑山隊始終打不開出口!

  第三節時,武切維奇試圖扣籃,字母哥一記《灌籃高手》式的按帽!直接宣佈兩位隊長的較量結果!

  最終希臘隊85-60戰勝黑山隊,字母哥上場16分鐘,狂砍10分7籃板1助攻2攔截1蓋帽,武切維奇12分3籃板2攔截1蓋帽。

  如果說這兩位國際巨星的對決不夠過癮,那就說說下一場比賽,沒錯,老哥們心心念的美國隊登場了,美國隊固然拉風,畢竟連主教練都是全明星的球隊誰會不喜歡,

  但這裡技巧君要心疼一波同他們對壘的捷克隊,這個盛產美女的國家在籃球運動上其實並不是什麼弱旅,但難受的是,他們居然被分配到了一個相當死亡的E組,這組里除了美國隊還有土耳其跟日本,看過今天土耳其打日本的兄弟們都應該清楚兩隊的實力,如果捷克隊真想出線,不僅要擊敗日本,還要擊敗比他們強過數倍的土耳其,

  球員深度上,捷克隊擁有今年剛剛被交易到公牛隊的托馬斯。薩托蘭斯基,這也是目前捷克隊中唯一一名NBA球員了。

  首節比賽開始,美國隊就展現出了他們攻防轉換的優勢,獲加小打大拿下了一血,

  隨後又後撤步拔起又進,一上來就火力全開!

  而薩托蘭斯基扛起進攻責任,果斷突進內線攻入2+1為球隊止血,今場的捷克隊空切打的十分堅決,往里突破的時候總有一種視死如歸的既視感,憑藉這點打了美國隊一個5-0的高潮,成功反超比數,

  直到首節還剩不到三分鐘時,美國隊才憑藉巴恩斯的一記強打反超比數,首節比賽結束美國隊17-14領先捷克隊。今場比賽捷克隊的策略很明確,一旦美國隊上獲加,自己便打錯位,一旦你上大洛,我就上小個,總會能找到打通脈絡的出口。

  次節來到,杰倫一記龍捲風上籃衝了起來,杰倫衝完端拿衝,獺兔跟鋼哥三分又再添薪火,一波15-2進攻高潮瞬間將分差拉開,這15分里,三名些路迪球員包辦了13分,

  第二節末段,被當做突破口的獲加還在對方禁區來了一記中鋒般的夢幻腳步,四名些路迪帶領球隊43-29領先對手11分!

  末節的時候,波波老爺子祭出了當下最流行的陣容——死亡五小,勢必要徹底破了對方的聯防,果不其然,美國隊開始拿出他們投底角三分的本領(NBA底角6米7,FIBA底角6米6),通過隨心隨遇的轉移球,讓對方難以招架,每個點都具備單打的強大個人能力,人人都有一手後撤步,雖然登哥不在,但此時人人都是登哥,

  到了第四節,美國隊也僅僅罰了四次罰球,命中率之恐怖可見一斑,其中米切爾展現了自己驚人的變相速度,一條龍直接過掉兩名對手突襲到對面籃下起跳呈蜘蛛狀雙手暴扣!這一球,也徹底擊垮了捷克隊反撲的信心。

  最終美國隊88-67戰勝對手,其中米切爾獲加跟巴恩斯等人組成的後場陣容體現出了他們的強大之處,幾乎每個人都有三分,每個人都能單打,每個人都能搶籃板都能蓋帽,

  儘管美國隊之前走了很多巨星,但這樣的一支美國隊依然是世界級別的強隊,同時他們的新人輸出十分恐怖,

  如今的美國隊,哪怕都是新人面孔,但絲毫沒有青黃不接的意思,可謂恐怖如斯,同時對捷克隊的拚搏精神致以最高敬意!

美國男籃數據方面:

  切爾16分4板2助,巴恩斯14分,

  獲加13分4助,塔圖姆10分4板2助,

  哈利斯9分4板,米德爾頓8分3板2助,

  韋特6分1板3助,端拿4分7板。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

  (轉自公眾號:籃球技巧教學)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽